Оштрафована компания, незаконно эксплуатировавшая ОПО.

oshtrafovana-kompaniya-nezakonno-ekspluatirovavshaya-opo Сотрудники Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры проверили организации ЯНАО на предмет соблюдения законодательства о промышленной безопасности.

В ходе контрольных мероприятий было установлено, что ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» на производственной площадке Восточно - Мессояхского месторождения в Тазовском районе эксплуатирует временный склад горюче-смазочных материалов, который представляет собой 24 полимерных эластичных резервуара, общим максимальным объемом 6750куб.м., предназначенных для складирования дизельного топлива.

Этот склад, согласно законодательству, относится к категории опасных производственных объектов III класса опасности, в связи с чем подлежит регистрации в государственном реестре ОПО. Однако компания не осуществила регистрацию сайта в реестре. Кроме того, гражданская ответственность за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, которая по закону является обязательной, застрахована не была.

Руководителю ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» внесено представление. Документы склада направлены на регистрацию, после которой будет осуществлено его страхование.

За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица организации.

Также за нарушение требований промышленной безопасности и отсутствие страхования ответственности при эксплуатации опасного производственного объекта ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» и должностное лицо компании понесут административное наказание. Они выплатят денежные штрафы на общую суму 535 тыс. рублей, сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Подписка на новости


Новости по теме: