С 1 сентября вводятся новые ГОСТы на хлебобулочную продукцию

Росстандарт

  С 1 сентября на территории Российской Федерации вводятся Новые стандарты на хлебобулочную продукцию:



ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия»;

ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия».

Требования распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве сырья для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.

Действие данных стандартов не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания.

Новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки предписывают хлебопекарной промышленности более строгие требования, разрешается использовать только хлебопекарную муку и не разрешается добавление муки общего назначения, которая используется для приготовления пельменей, кондитерских изделий и другой продукции.

С 1 сентября вводятся новые ГОСТы на хлебобулочную продукцию

<b> <p style="text-align: center;">   С 1 сентября на территории Российской Федерации вводятся Новые стандарты на хлебобулочную продукцию: </p> </b><br> <br> <b> <p style="text-align: justify;"> ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия»; </p> </b> <p style="text-align: justify;"> <b>ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия». </b> </p> <p style="text-align: justify;"> Требования распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве сырья для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. </p> <p style="text-align: justify;"> Действие данных стандартов не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания. </p> <p style="text-align: justify;"> Новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки предписывают хлебопекарной промышленности более строгие требования, разрешается использовать только хлебопекарную муку и не разрешается добавление муки общего назначения, которая используется для приготовления пельменей, кондитерских изделий и другой продукции. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
Поделитесь в сети:

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru