С 1 сентября вводятся новые ГОСТы на хлебобулочную продукцию
РосстандартС 1 сентября на территории Российской Федерации вводятся Новые стандарты на хлебобулочную продукцию:
ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия»;
ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия».
Требования распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве сырья для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.
Действие данных стандартов не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания.
Новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки предписывают хлебопекарной промышленности более строгие требования, разрешается использовать только хлебопекарную муку и не разрешается добавление муки общего назначения, которая используется для приготовления пельменей, кондитерских изделий и другой продукции.