Росстандарт: новые ГОСТы в области пожарной безопасности

Приказом Росстандарта от 22 марта 2019 года N 90-ст утвержден ГОСТ Р 53267-2019 "Техника пожарная. Карабин пожарный. Общие технические требования. Методы испытаний".

Стандарт устанавливает общие технические требования и требования к методам испытаний карабинов пожарных, предназначенных для оснащения пожарно-спасательных подразделений всех видов пожарной охраны. Стандарт может применяться для подтверждения соответствия требованиям технических регламентов.


ГОСТ Р 53267-2019 введен в действие на территории РФ с 1 сентября 2019 года.



Приказом Росстандарта от 22 марта 2019 года N 92-ст утвержден ГОСТ Р 58383-2019 "Техника пожарная. Пожарные машины на гусеничном ходу. Классификация. Общие технические требования. Методы испытаний".


Стандарт устанавливает классификацию, общие технические требования и методы испытаний пожарных машин на гусеничном ходу. Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые и модернизируемые пожарные машины, для монтажа которых применяются транспортные средства на гусеничном ходу, однозвенные и двухзвенные транспортеры, транспортеры-тягачи и тягачи, в том числе многоцелевые тягачи, и снегоболотоходы, на модификации ранее разработанных пожарных машин, а также на специальные гусеничные машины, предназначенные для обеспечения тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ. Стандарт не распространяется на пожарные машины на гусеничном ходу и их модификации, ТТЗ на разработку которых утверждены до введения в действие настоящего стандарта.


ГОСТ Р 58383-2019 введен в действие на территории РФ с 1 сентября 2019 года.



Приказом Росстандарта от 22 марта 2019 года N 91-ст утвержден ГОСТ Р 58382-2019 "Техника пожарная. Дымососы пожарные переносные. Общие технические требования. Методы испытаний".


Стандарт распространяется на переносные пожарные дымососы, применяемые в составе пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования основных и специальных пожарных автомобилей и предназначенные для удаления дыма и токсичных продуктов горения из помещений зданий и сооружений и (или) для нагнетания воздуха в помещения с целью снижения температуры и токсичности газодымовоздушной среды, а также для получения совместно с пеногенераторной насадкой воздушно-механической пены и транспортирования ее по рукавам в помещения для предотвращения распространения пожара и продуктов горения. Стандарт устанавливает общие технические требования к дымососам и методы их испытаний, которые обеспечивают выполнение требований пожарной безопасности.


ГОСТ Р 58382-2019 введен в действие на территории РФ с 1 сентября 2019 года.

Подписка на новости


Новости по теме: