Росаккредитация: Порядок получения бланков сертификатов соответствия

Информация Росаккредитации: Утверждены методические рекомендации по выдаче бланков сертификатов соответствия

Сообщается, в частности, что для получения бланков сертификатов соответствия, изготовленных по единой форме, орган по сертификации должен быть включен в единый реестр органов по оценке соответствия ЕАЭС.

Для выдачи бланков сертификатов соответствия требованиям технических регламентов область аккредитации заявителя должна содержать технический регламент, предусматривающий подтверждение соответствия в форме сертификации.

Для выдачи бланков сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единые перечни, в области аккредитации заявителя должна быть указана соответствующая продукция.

Для получения приложений к сертификатам соответствия в область аккредитации заявителя должен быть включен технический регламент или продукция согласно заявленному типу приложения.

Заявление подается только в территориальный орган по месту осуществления деятельности заявителя. Если местом осуществления деятельности заявителя является ЦФО, заявление направляется в центральный аппарат. При повторном получении к заявлению должен быть приложен отчет об использовании бланков сертификатов соответствия по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2014 г. N 1383.

Росаккредитация: Порядок получения бланков сертификатов соответствия

<p style="text-align: center;"> <b>Информация Росаккредитации: Утверждены методические рекомендации по выдаче бланков сертификатов соответствия</b> </p> <p style="text-align: justify;"> Сообщается, в частности, что для получения бланков сертификатов соответствия, изготовленных по единой форме, орган по сертификации должен быть включен в единый реестр органов по оценке соответствия ЕАЭС. </p> <p style="text-align: justify;"> Для выдачи бланков сертификатов соответствия требованиям технических регламентов область аккредитации заявителя должна содержать технический регламент, предусматривающий подтверждение соответствия в форме сертификации. </p> <p style="text-align: justify;"> Для выдачи бланков сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единые перечни, в области аккредитации заявителя должна быть указана соответствующая продукция. </p> <p style="text-align: justify;"> Для получения приложений к сертификатам соответствия в область аккредитации заявителя должен быть включен технический регламент или продукция согласно заявленному типу приложения. </p> <p style="text-align: justify;"> Заявление подается только в территориальный орган по месту осуществления деятельности заявителя. Если местом осуществления деятельности заявителя является ЦФО, заявление направляется в центральный аппарат. При повторном получении к заявлению должен быть приложен отчет об использовании бланков сертификатов соответствия по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2014 г. N 1383. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru