Регламент Росаккредитации по контролю за деятельностью аккредитованных лиц

Приказ Росаккредитации от 25.06.2020 N 120 "Об утверждении Административного регламента по осуществлению Федеральной службой по аккредитации федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц"


Зарегистрировано в Минюсте России 04.12.2020 N 61274.

Дата опубликования: 07.12.2020г.

Государственная функция исполняется Росаккредитацией и ее территориальными органами. К проведению отдельных мероприятий могут привлекаться эксперты, экспертные организации, а также ФАУ "Федеральный институт аккредитации" в установленных случаях.

Административным регламентом определяются:
• права и обязанности участников госконтроля;
• требования к порядку выполнения административных процедур (действий);
• порядок и формы контроля за осуществлением государственного контроля (надзора),
• порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия).

В частности, предусмотрено проведение внеплановых документарных и выездных проверок, мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, по госконтролю без взаимодействия с аккредитованными лицами.

Определен исчерпывающий перечень документов и информации, истребуемых у аккредитованного лица в ходе проверочных мероприятий.

Срок проведения внеплановой проверки не может превышать двадцать рабочих дней, за исключением случаев:
- проведения проверки аккредитованного лица по нескольким местам осуществления им своей деятельности.

При этом срок проверки может быть увеличен, но не более чем на десять рабочих дней для каждого следующего места осуществления деятельности; представления запрашиваемых документов позднее чем за пять рабочих дней до дня окончания проверки срок может быть увеличен не более чем на двадцать рабочих дней.

В приложении приведена форма акта о невозможности проведения внеплановой выездной проверки.

Регламент Росаккредитации по контролю за деятельностью аккредитованных лиц

<p style="text-align: justify;"> <b><a href="/upload/prikazy/0001202012070042.pdf">Приказ Росаккредитации от 25.06.2020 N 120 "Об утверждении Административного регламента по осуществлению Федеральной службой по аккредитации федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц"</a></b><br> <br> <br> Зарегистрировано в Минюсте России 04.12.2020 N 61274.<br> <br> Дата опубликования: 07.12.2020г.<br> <br> Государственная функция исполняется Росаккредитацией и ее территориальными органами. К проведению отдельных мероприятий могут привлекаться эксперты, экспертные организации, а также ФАУ "Федеральный институт аккредитации" в установленных случаях.<br> <br> Административным регламентом определяются:<br> • права и обязанности участников госконтроля;<br> • требования к порядку выполнения административных процедур (действий);<br> • порядок и формы контроля за осуществлением государственного контроля (надзора),<br> • порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия).<br> <br> В частности, предусмотрено проведение внеплановых документарных и выездных проверок, мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, по госконтролю без взаимодействия с аккредитованными лицами.<br> <br> Определен исчерпывающий перечень документов и информации, истребуемых у аккредитованного лица в ходе проверочных мероприятий.<br> <br> Срок проведения внеплановой проверки не может превышать двадцать рабочих дней, за исключением случаев:<br> - проведения проверки аккредитованного лица по нескольким местам осуществления им своей деятельности. <br> <br> При этом срок проверки может быть увеличен, но не более чем на десять рабочих дней для каждого следующего места осуществления деятельности; представления запрашиваемых документов позднее чем за пять рабочих дней до дня окончания проверки срок может быть увеличен не более чем на двадцать рабочих дней.<br> <br> В приложении приведена форма акта о невозможности проведения внеплановой выездной проверки. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru