Правила включения аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия

Постановлением Правительства РФ от 21.09.2019 N 1236 утверждены Правила принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него, которые устанавливают:

     - порядок, сроки и основания принятия Росаккредитацией решений о включении/исключении российских юридических лиц, аккредитованных в национальной системе аккредитации, в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС;
     - критерии оценки качества возможности работы аккредитованного лица в области обязательной оценки (подтверждения) соответствия продукции требованиям права Евразийского экономического союза.
     - перечень техрегламентов ЕАЭС (ТС), предусматривающих оценку соответствия установленным требованиям к органам по сертификации в форме сертификации (декларирования).

     Правила принятия Росаккредитацией решений о включении/исключении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС вступают в силу с 1 января 2020 года.

      Органы по сертификации и испытательные лаборатории (центры), аккредитованные на территории РФ, включаются в Единый реестр органов по оценке соответствия ЕАЭС.

     

     Порядок включения аккредитованных органов по оценке соответствия в единый реестр ЕАЭС, а также его формирования и ведения утвержден решением Совета ЕЭК от 05.12.2018 N 100.

     

     Единый реестр состоит из национальных частей, формирование и ведение которых обеспечивают уполномоченные органы государств - членов ЕАЭС.

     На территории РФ уполномоченным органом по формированию и ведению национальной части Единого реестра ЕАЭС является Росаккредитация.

Правила включения аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия

<p style="text-align: justify;"> <a href="https://nkprom.ru/news/pravila-vklyuchenii-rossiyskikh-yuridicheskikh-lits-v-edinyy-reestr-organov-po-otsenke-sootvetstviya/?sphrase_id=6889">Постановлением Правительства РФ от 21.09.2019 N 1236 утверждены Правила принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него, которые устанавливают:</a> </p> <p style="text-align: justify;">      - порядок, сроки и основания принятия Росаккредитацией решений о включении/исключении российских юридических лиц, аккредитованных в национальной системе аккредитации, в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС;<br>      - критерии оценки качества возможности работы аккредитованного лица в области обязательной оценки (подтверждения) соответствия продукции требованиям права Евразийского экономического союза.<br>      - перечень техрегламентов ЕАЭС (ТС), предусматривающих оценку соответствия установленным требованиям к органам по сертификации в форме сертификации (декларирования). </p> <p style="text-align: justify;">      Правила принятия Росаккредитацией решений о включении/исключении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС вступают в силу с 1 января 2020 года. </p> <p style="text-align: justify;">       Органы по сертификации и испытательные лаборатории (центры), аккредитованные на территории РФ, включаются в Единый реестр органов по оценке соответствия ЕАЭС. </p>       <p style="text-align: justify;">      Порядок включения аккредитованных органов по оценке соответствия в единый реестр ЕАЭС, а также его формирования и ведения утвержден решением Совета ЕЭК от 05.12.2018 N 100. </p>       <p style="text-align: justify;">      Единый реестр состоит из национальных частей, формирование и ведение которых обеспечивают уполномоченные органы государств - членов ЕАЭС. </p> <p style="text-align: justify;">      На территории РФ уполномоченным органом по формированию и ведению национальной части Единого реестра ЕАЭС является Росаккредитация. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru