Новый перечень отечественных средств измерений

     Минпромторг РФ утвердил перечень отечественных средств измерений - аналогов импортного производства. В его состав вошли предложения 189 российских производителей средств измерений и метрологических институтов Росстандарта - ВНИИМ им.Д.И.Менделеева, ВНИИФТРИ, ВНИИОФИ и ВНИИМС. На текущий момент перечень включает более 620 позиций средств измерений российского производства и их импортных аналогов.

     

     Формирование данных осуществлялось на основе анализа информации, полученной в ходе опроса и мониторинга деятельности российских производителей измерительной техники, разработчиком проекта выступил ВНИИМС Росстандарта.

     

     На текущий момент почти в полном объеме решен вопрос импортозамещения в области весоизмерительной техники, приборов учета воды, газа, электроэнергии и тепла. Практически 100% измерений в области ионизирующих излучений и ядерных констант проводится с использованием отечественного оборудования.

     

     В число областей, где в большинстве случаев используются импортные аналоги, вошли оптические и оптико-физические измерения, биологические и медицинские. Специалисты Росстандарта отмечают, что наибольшая потребность существует в оборудовании, предназначенном для измерений геометрических, электрических, магнитных, радиотехнических и радиоэлектронных величин.

     

     Разработанный перечень позволяет получить актуальную информацию о наличии отечественных средств измерений во всех востребованных областях и о возможностях замены импортного аналога продукцией отечественного производства.

Новый перечень отечественных средств измерений

<p style="text-align: justify;">      Минпромторг РФ утвердил перечень отечественных средств измерений - аналогов импортного производства. В его состав вошли предложения 189 российских производителей средств измерений и метрологических институтов Росстандарта - ВНИИМ им.Д.И.Менделеева, ВНИИФТРИ, ВНИИОФИ и ВНИИМС. На текущий момент перечень включает более 620 позиций средств измерений российского производства и их импортных аналогов. </p>       <p style="text-align: justify;">      Формирование данных осуществлялось на основе анализа информации, полученной в ходе опроса и мониторинга деятельности российских производителей измерительной техники, разработчиком проекта выступил ВНИИМС Росстандарта. </p>       <p style="text-align: justify;">      На текущий момент почти в полном объеме решен вопрос импортозамещения в области весоизмерительной техники, приборов учета воды, газа, электроэнергии и тепла. Практически 100% измерений в области ионизирующих излучений и ядерных констант проводится с использованием отечественного оборудования. </p>       <p style="text-align: justify;">      В число областей, где в большинстве случаев используются импортные аналоги, вошли оптические и оптико-физические измерения, биологические и медицинские. Специалисты Росстандарта отмечают, что наибольшая потребность существует в оборудовании, предназначенном для измерений геометрических, электрических, магнитных, радиотехнических и радиоэлектронных величин. </p>       <p style="text-align: justify;">      Разработанный перечень позволяет получить актуальную информацию о наличии отечественных средств измерений во всех востребованных областях и о возможностях замены импортного аналога продукцией отечественного производства. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru