Новый ГОСТ по лифтам
Росстандарт
ГОСТ Р 58495-2019 «Лифты. Модернизация находящихся в эксплуатации лифтов. Общие требования»
Стандарт распространяется на лифты, предназначенные для транспортирования людей или людей и грузов, введенные в эксплуатацию после вступления в силу технического регламента и имеющие документальное подтверждение соответствия обязательным требованиям, установленным техническим регламентом.
ГОСТ Р 58495-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2020 года.
С 1 сентября 2019 года введены в действие Новые ГОСТы в металлургической отрасли
ГОСТ 4784-2019 «Алюминий и сплавы алюминиевые деформируемые. Марки».
Утвержден приказом Росстандарта от 31 июля 2019 года № 435-ст.
Стандарт распространяется на алюминий и деформируемые алюминиевые сплавы, предназначенные для изготовления полуфабрикатов (лент в рулонах, листов, кругов-дисков, плит, полос, прутков, профилей, панелей, шин, труб, катанки, проволоки, поковок и штампованных поковок) методом горячей или холодной деформации, а также слябов и слитков.
ГОСТ 4784-2019 веден в действие на территории РФ с 1 сентября 2019г.
ГОСТ 22233-2018 «Профили прессованные из алюминиевых сплавов для ограждающих конструкций. Технические условия (с Поправкой)»
Утвержден приказом Росстандарта от 14 сентября 2019г. № 604-ст.
Настоящий стандарт распространяется на профили из алюминиевых сплавов АД 31, 6060, 6063, изготовленные методом горячего прессования и предназначенные для применения в ограждающих конструкциях зданий и сооружений, в том числе светопрозрачных ограждающих конструкциях.
Требования настоящего стандарта распространяются на профили-полуфабрикаты и готовые профили, в т.ч. на комбинированные (далее - профили), с диаметром описанной окружности (для комбинированных профилей - с общим диаметром описанной окружности) до 350 мм включительно.
ГОСТ 22233-2018 введен в действие с 1 сентября 2019г.
С 1 сентября 2019 года введены в действие Новые ГОСТы в области пищевой промышленности
ГОСТ 12183-2018 «Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия»
Утвержден приказом Росстандарта от 6 сентября 2018г. № 566-ст
Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70%, ржи 30% - для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки ±5%).
ГОСТ 12183-2018 введен в действие с 1 сентября 2019г.
ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия»
Утвержден приказом Росстандарта от 9 октября 2018г. № 733-ст
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки (далее - изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др.
ГОСТ 31807-2018 введен в действие с 1 сентября 2019г.