Новые своды правил по противопожарной защите и системам отопления и вентиляции

Росстандартом зарегистрированы два Свода правил по системам противопожарной защиты и требованиям ПБ к системам отопления и вентиляции

Росстандартом зарегистрированы два Свода правил по системам противопожарной защиты и требованиям ПБ к системам отопления и вентиляции, сообщает официальный сайт ВНИИПО  МЧС России.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии зарегистрировало с внесенными изменениями  СП 7.13130.2013 «Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности». Документ разработан ФГБУ ВНИИПО МЧС России и утвержден Приказом МЧС России № 119 от 27  февраля 2020 года.

Применение настоящего свода правил обеспечивает соблюдение требований к системам отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, противодымной вентиляции зданий и сооружений, установленных Федеральным законом от 22 июля 2008г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Документ применяется при проектировании и монтаже систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, противодымной вентиляции вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружений.

Свод правил не распространяется на системы:
- отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха защитных сооружений гражданской обороны; сооружений, предназначенных для работ с радиоактивными веществами, источниками ионизирующих излучений; объектов подземных горных работ и помещений, в которых производятся, хранятся или применяются взрывчатые вещества;
- специальных нагревающих, охлаждающих и обеспыливающих установок и устройств для технологического и электротехнического оборудования; аспирации, пневмотранспорта и пылегазоудаления от технологического оборудования и пылесосных установок.


Изменение № 1 СП 7.13130.2013 будет введено в действие с 27 августа 2020 года.

Кроме того, Росстандарт зарегистрировал изменение № 1 СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям».

Свод правил также разработан специалистами ФГБУ ВНИИПО МЧС России и утвержден Приказом МЧС России от 14 февраля 2020 года № 89.

В настоящем своде правил приведены требования к объектам защиты различных классов функциональной пожарной опасности, представляющим собой отдельно стоящие здания и сооружения, а также требования к частям зданий, группам помещений и отдельным помещениям, входящим в состав объектов защиты.


Изменение № 1 СП 4.13130.2013 будет введено в действие с 14 августа 2020 года.

Новые своды правил по противопожарной защите и системам отопления и вентиляции

<b> <p style="text-align: justify;"> Росстандартом зарегистрированы два Свода правил по системам противопожарной защиты и требованиям ПБ к системам отопления и вентиляции </p> </b> <p style="text-align: justify;"> Росстандартом зарегистрированы два Свода правил по системам противопожарной защиты и требованиям ПБ к системам отопления и вентиляции, сообщает официальный сайт ВНИИПО  МЧС России. </p> <p style="text-align: justify;"> Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии зарегистрировало с внесенными изменениями  СП 7.13130.2013 «Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности». Документ разработан ФГБУ ВНИИПО МЧС России и утвержден Приказом МЧС России № 119 от 27  февраля 2020 года. </p> <p style="text-align: justify;"> Применение настоящего свода правил обеспечивает соблюдение требований к системам отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, противодымной вентиляции зданий и сооружений, установленных Федеральным законом от 22 июля 2008г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». </p> <p style="text-align: justify;"> Документ применяется при проектировании и монтаже систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, противодымной вентиляции вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружений.<br> <br> Свод правил не распространяется на системы:<br> - отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха защитных сооружений гражданской обороны; сооружений, предназначенных для работ с радиоактивными веществами, источниками ионизирующих излучений; объектов подземных горных работ и помещений, в которых производятся, хранятся или применяются взрывчатые вещества;<br> - специальных нагревающих, охлаждающих и обеспыливающих установок и устройств для технологического и электротехнического оборудования; аспирации, пневмотранспорта и пылегазоудаления от технологического оборудования и пылесосных установок. </p> <br> <b> Изменение № 1 СП 7.13130.2013 будет введено в действие с 27 августа 2020 года. </b><br> <p style="text-align: justify;"> Кроме того, Росстандарт зарегистрировал изменение № 1 СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям». </p> <p style="text-align: justify;"> Свод правил также разработан специалистами ФГБУ ВНИИПО МЧС России и утвержден Приказом МЧС России от 14 февраля 2020 года № 89. </p> <p style="text-align: justify;"> В настоящем своде правил приведены требования к объектам защиты различных классов функциональной пожарной опасности, представляющим собой отдельно стоящие здания и сооружения, а также требования к частям зданий, группам помещений и отдельным помещениям, входящим в состав объектов защиты. </p> <br> <b> Изменение № 1 СП 4.13130.2013 будет введено в действие с 14 августа 2020 года. </b><br>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru