Документы на бланках системы сертификации ГОСТ Р, оформленные после 26 декабря 2019 года, выданы незаконно и не являются подлинными

Информация Росстандарта "Остерегайтесь мошенников, незаконно выдающих сертификаты соответствия!"

Сообщается, что выпуск и распространение бланков сертификатов системы сертификации ГОСТ Р прекращены с 26 декабря 2019 года. Данное решение связано с отменой действия системы сертификации ГОСТ Р и ее подсистем.

Приказом Росстандарта от 26 декабря 2019 г. N 3358 отменено действие восьми систем добровольной сертификации, единоличным владельцем которых являлся Росстандарт.

Бланк сертификата соответствия системы ГОСТ Р и ее подсистем, ранее находившихся в ведении Росстандарта, содержит в верхней части наименование Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Это соответствует месту расположения наименования организации - владельца бланка согласно требованиям к реквизитам и бланкам документов. Применение таких бланков неправомерно как в рамках систем добровольной сертификации, владельцем которых не является Росстандарт или его подведомственные организации, так и в рамках систем добровольной сертификации, действие которых отменено.

Таким образом, документы на бланках системы сертификации ГОСТ Р, оформленные после 26 декабря 2019 года, выданы незаконно и не являются подлинными.

Подписка на новости


Новости по теме: