Cроки действия аттестатов органов по сертификации и свидетельств об аттестации экспертов по аккредитации ПРОДЛЕНЫ !

Постановление Правительства РФ от 17.02.2020 № 156 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 г. № 546"

Установлено, что аттестаты аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по оценке (подтверждению) соответствия продукции, аттестаты аккредитации органов по сертификации, выполняющих работы по сертификации систем менеджмента качества организаций, осуществляющих разработку, производство, испытания, установку, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизацию и реализацию вооружения и военной техники, включая комплектующие изделия, сырье и материалы, а также разработку, производство, реализацию, испытания, утилизацию и хранение боеприпасов, а также организаций, осуществляющих разработку, производство, испытания, поставку в качестве головного исполнителя поставок изделий электронной компонентной базы или исполнителя, участвующего в поставках изделий электронной компонентной базы, которые выданы до дня вступления в силу Постановления Правительства РФ от 30 апреля 2019г. № 546  (далее - Постановление), применяются до окончания срока их действия, но не позднее 36 месяцев (ранее - 24 месяцев) со дня вступления указанного Постановления в силу.

Также с 12 месяцев до 24 месяцев со дня вступления в силу постановления продлен срок действия выданных свидетельств об аттестации экспертов по аккредитации.

Кроме того, увеличен срок вступления в силу указанного постановления и сроки утверждения Минпромторгом России документов, необходимых для реализации его положений.

Подписка на новости


Новости по теме: