27 ноября 2020 г. Вступает в силу новый Административный регламент по аттестации экспертов по аккредитации

     Минюстом России зарегистрирован приказ Федеральной службы по аккредитации от 16 сентября 2020 г. N 161 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по аттестации экспертов по аккредитации, внесению изменений в сведения реестра экспертов по аккредитации"  (далее - Административный регламент).

Дата опубликования: 16.11.2020г.

Приказ вступает в силу 27 ноября 2020г.

     
     Новый Административный регламент разработан с учетом изменений, внесенных в приказ Минэкономразвития России от 23 мая 2014 г. N 289 "Об утверждении Требований к эксперту по аккредитации и Правил аттестации экспертов по аккредитации", устанавливающий порядок проведения квалификационного экзамена для претендентов в эксперты по аккредитации и для переаттестации действующих экспертов по аккредитации, а также с учетом изменений, внесенных в  постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг".

     
     В соответствии с  Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" экспертом по аккредитации является физическое лицо, аттестованное в установленном порядке национальным органом по аккредитации, привлекаемое Росаккредитацией для организации и проведения экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации в определенной области аккредитации и включенное в реестр экспертов по аккредитации.
     
     Под аттестацией эксперта по аккредитации понимается подтверждение соответствия физического лица, претендующего на получение статуса эксперта по аккредитации, установленным требованиям и признание его компетентности проводить экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации в определенной области аккредитации.

     
     Эксперты по аккредитации в целях проведения экспертиз представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездных экспертиз соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации включаются в состав экспертных групп, формируемых в порядке, установленном Федеральным законом N 412-ФЗ, и являются руководителями указанных групп.

27 ноября 2020 г. Вступает в силу новый Административный регламент по аттестации экспертов по аккредитации

<p style="text-align: justify;">  <b>    Минюстом России зарегистрирован <a href="/upload/prikazy/1-261120.pdf">приказ Федеральной службы по аккредитации от 16 сентября 2020 г. N 161 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по аттестации экспертов по аккредитации, внесению изменений в сведения реестра экспертов по аккредитации"</a></b>  (далее - Административный регламент). <br> <br> Дата опубликования: 16.11.2020г.<br> <br> Приказ вступает в силу 27 ноября 2020г.<br> <br>      <br>      Новый Административный регламент разработан с учетом изменений, внесенных в приказ Минэкономразвития России от 23 мая 2014 г. N 289 "Об утверждении Требований к эксперту по аккредитации и Правил аттестации экспертов по аккредитации", устанавливающий порядок проведения квалификационного экзамена для претендентов в эксперты по аккредитации и для переаттестации действующих экспертов по аккредитации, а также с учетом изменений, внесенных в  постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг".<br> <br>      <br>      В соответствии с  Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" экспертом по аккредитации является физическое лицо, аттестованное в установленном порядке национальным органом по аккредитации, привлекаемое Росаккредитацией для организации и проведения экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации в определенной области аккредитации и включенное в реестр экспертов по аккредитации.<br>      <br>      Под аттестацией эксперта по аккредитации понимается подтверждение соответствия физического лица, претендующего на получение статуса эксперта по аккредитации, установленным требованиям и признание его компетентности проводить экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации в определенной области аккредитации.<br> <br>      <br>      Эксперты по аккредитации в целях проведения экспертиз представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, выездных экспертиз соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации включаются в состав экспертных групп, формируемых в порядке, установленном Федеральным законом N 412-ФЗ, и являются руководителями указанных групп. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru