Заседание Совета по профессиональным валификациям в строительстве

Первое в 2020 году заседание Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК) состоялось 4 февраля в НОСТРОЙ. В мероприятии, прошедшем под руководством председателя СПК Александра Ишина, приняли участие 16 членов Совета, представляющие строительное сообщество, саморегулируемые организации, образовательные учреждения.

Участники заседания обсудили вопросы независимой оценки квалификации (НОК), профессиональных стандартов, а также вопросы, связанные с деятельностью СПК.

Были утверждены результаты НОК 19 соискателей по квалификациям: «Каменщик (3 уровень квалификации)», «Машинист экскаватора производительностью до 2500 м3/ч (3 уровень квалификации)», «Штукатур по отделке внутренних и наружных поверхностей зданий и сооружений (4 уровень квалификации)», «Маляр строительный по выполнению работ средней сложности (3-й уровень квалификации)» и принято решение о внесении информации в национальный реестр сведений о проведении НОК. Также члены СПК поддержали решение Центральной аттестационной комиссии - комиссии по отбору центров оценки квалификации в строительстве (ЦАК) по расширению деятельности центров оценки квалификации (ЦОК) ООО «Строительная экспертиза» и ЗАО «Южтехмонтаж» по НОК.

В ходе заседания члены СПК рассмотрели и утвердили направления работы Совета на 2020 год, а также график проверок ЦОК в 2020 году. Кроме того, было принято решение о ликвидации действующей при СПК Комиссии по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно - строительного проектирования.

Подписка на новости


Новости по теме: