Введено в действие РБ-095-20. Отменено РБ-095-14.

13 февраля 2020 г. введено в действие РБ-095-20 «Рекомендации по применению средств контроля доступа в системе учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов».

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 февраля 2020г. № 68.


Руководство по безопасности содержит рекомендации Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по применению средств контроля доступа в системе учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов.

Предназначено для применения организациями, осуществляющими деятельность по учету и контролю радиоактивных веществ и радиоактивных отходов при производстве, использовании, хранении, транспортировании РВ, ядерных материалов (кроме ядерных материалов, учет которых производится исключительно в системе государственного учета и контроля ядерных материалов), образовании, переработке, кондиционировании, хранении, захоронении радиоактивных отходов, включая хранение и переработку отработавшего ядерного топлива.

В связи с этим РБ-095-14 «Рекомендации по применению пломбировочных устройств в системе учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов», утверждённое приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 9 июля 2014 г. № 303, признано не подлежащим применению.

Подписка на новости


Новости по теме: