Внесены изменения в области аттестации (раздел Б.6) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору.

Приказ Ростехнадзора от 07.02.2018 № 53 «О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 апреля 2012г. № 233 «Об утверждении областей аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору»

В связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2016 г. № 1336 «О внесении изменений в Положение о подготовке, согласовании и утверждении технических проектов разработки месторождений полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр, по видам полезных ископаемых и видам пользования недрами», а также приказа Ростехнадзора от 8 августа 2017 г. № 303 «О внесении изменений в некоторые приказы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, устанавливающие требования в области промышленной безопасности при добыче угля подземным способом» приказываю:

1. Раздел Б.6 «Требования по маркшейдерскому обеспечению безопасного ведения горных работ» областей аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 апреля 2012 г. № 233, изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 20 февраля 2018 г.


Руководитель
А.В.АЛЕШИН