В Саратовской области приостановили изготовление троллейбусов

18 июля 2018 г. - Внеплановая проверка саратовского изготовителя троллейбусов привела к приостановлению деятельности и административной ответственности в отношении предприятия.

Отдел (инспекция) в Саратовской области Приволжского межрегионального территориального управления Росстандарта в июне текущего года по поручению Правительства РФ провел внеплановую проверку, в ходе которой предстояло выяснить, соблюдаются ли требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) при изготовлении определенной модели пассажирского троллейбуса.

В результате проверки установлено, что троллейбус не проходил испытания в целях оценки соответствия требованиям техрегламента. Кроме того, не подтверждено соответствие троллейбуса в отношении отдельных компонентов и конструкций. На транспортном средстве был нанесен единый знак обращения продукции на рынке, однако его соответствие требованиям ТР ТС 018/2011 не подтверждено.

Производителю было предписано приостановить реализацию продукции и устранить нарушения законодательства. Юридическое лицо и ответственное должностное лицо были привлечены к административной ответственности.

Исполнение предписаний взято под контроль.
(По материалам ПМТУ Росстандарта)

Подписка на новости