В результате выплеска металла погиб машинист мостового крана

Уральское управление Ростехнадзора завершило расследование смертельного несчастного случая на АО «Серовский завод ферросплавов» произошедшего 8 июля 2018 года.

В результате выплеска расплава металла из разливочного ковша был смертельно травмирован машинист мостового крана

Уральское управление Ростехнадзора, помимо расследования обстоятельств и причин смертельного несчастного случая, провело внеплановую проверку состояния промышленной безопасности по согласованию с органами прокуратуры. В ходе проверки выявлено 26 нарушений обязательных требований в области промышленной безопасности. В том числе были обнаружены нарушения, явившиеся непосредственно причиной несчастного случая, а именно:

- применение разливочного ковша, содержащего влажные заправочные материалы;
- отсутствие необходимой операции сушки разливочных ковшей;
- недостатки в технологической документации и неудовлетворительная организация производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на объекте.

Уральское управление Ростехнадзора по результатам внеплановой проверки в отношении АО «Серовский завод ферросплавов» в связи с причинением вреда здоровью граждан возбудило дело об административном правонарушении. Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ передан в Серовский районный суд с целью приостановки эксплуатации объекта.

Подписка на новости