В октябре 2019 года заработает Федеральная Экспертная палата в области Промышленной безопасности

Документы о создании АНО «Федеральная Экспертная палата в области промышленной безопасности» (АНО ФЭППБ) были подготовлены и сданы в Минюст для регистрации в августе. Учредителями на паритетной основе выступают РСПП и ТПП России.

Об этом на заседании Комитета ТПП по промышленной безопасности сообщил директор ФБУ «НТЦ Энергобезопасность»  Пётр Каныгин, являющийся председателем подкомитета по экспертизе промышленной безопасности.

По его словам, уже есть договоренность об органах управления. В частности, Пётр Каныгин возглавит Наблюдательный совет палаты.

«В конце сентября документы должны быть зарегистрированы. Уставной капитал составит 10 миллионов рублей. С 1 октября палата может полноценно работать», - сказал Каныгин.

Он отметил, что работе рейтинга будет способствовать принятие нового федерального закона «О промышленной безопасности», в проекте которого содержатся положения о независимых оценках деятельности в области промышленной безопасности.

На Федеральную Экспертную палату в области промышленной безопасности будут возлагаться работы по созданию, исследованию, анализу и формированию рейтинга экспертных организаций. Структурный состав АНО ФЭППБ будет включать общее собрание учредителей, наблюдательный совет, исполнительного директора, экспертный комитет, комиссию по рассмотрению жалоб и обращений.

В наблюдательный совет, в частности, будут входить представители ТПП, РСПП, представители научного сообщества и другие лица, имеющие высокую профессиональную репутацию.

Материалы по теме:

- Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности Правила проведения экспертизы промышленной безопасности (4-е издание, исправленное). С изменениями на 28 июля 2016 года

- Федеральный закон № 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (в редакции, действующей с 01.01.2019 г.)

Подписка на новости


Новости по теме: