Утверждена типовая форма решения о консервации гидротехнического сооружения

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 18 октября 2017 года № 435 утверждена типовая форма решения о консервации или ликвидации гидротехнического сооружения (за исключением судоходных и портовых ГТС). Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

В форме должны содержаться общие сведения и краткая характеристика консервируемого или ликвидируемого ГТС, место его нахождения и основные параметры, мероприятия по консервации или ликвидации ГТС, сроки проведения мероприятий по консервации или ликвидации, а также должны быть указаны ответственные за обеспечение безопасности ГТС при этих мероприятиях.

Кроме того, Ростехнадзор утвердил форму акта обследования гидротехнического сооружения и его территории после осуществления мероприятий по консервации или ликвидации (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений).

В документе должны быть указаны сведения о собственнике ГТС или органе исполнительной власти субъекта России, на территории которого оно находится, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, сведения об организации, осуществившей мероприятия по консервации или ликвидации ГТС, оценка выполненных мероприятий по консервации или ликвидации и другие.

Также приказом службы от 27 октября 2017 года № 450 утвержден порядок подготовки, представления и учета предложений органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится ГТС, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости его консервации или ликвидации (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений).