Утвержден порядок ведения реестра лифтов

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12.10.2017 № 426 «Об утверждении Порядка ведения реестра лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, государственный контроль (надзор) за соблюдением требований к организации безопасного использования и содержания которых осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору» 


Зарегистрирован 27.02.2018 № 50151

Дата опубликования: 228.02.2018

Ведение реестра осуществляется территориальными органами Ростехнадзора.

Реестр ведется в электронном виде путем внесения реестровых записей, содержащих учетные сведения об объектах. Каждой реестровой записи в реестре присваивается регистрационный номер и указывается дата внесения ее в реестр.

Внесение сведений об объекте и владельце объекта в реестр и направление в его адрес информации о постановке объекта на учет с указанием номера объекта в реестре осуществляются территориальным органом Ростехнадзора в течение 5 рабочих дней со дня поступления от владельца объекта уведомления о вводе объекта в эксплуатацию или оформления акта ввода объекта в эксплуатацию.

Нарушение сроков представления (в том числе повторного) уведомления о вводе объекта в эксплуатацию не является основанием для отказа в постановке объекта на учет в реестре.

Содержащиеся в реестре сведения представляются физическим и юридическим лицам в течение 10 рабочих дней со дня регистрации в территориальном органе Ростехнадзора запроса о представлении сведений.

Содержащиеся в реестре сведения представляются в виде выписки на бумажном носителе, подписанной уполномоченным должностным лицом территориального органа Ростехнадзора.