Трехуровневая система управления в МЧС

В результате реорганизации МЧС появится трехуровневая система управления, сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральный уровень будет представлен министерством, региональный – субъектами федерации, местный - пожарно-спасательным гарнизоном.

Изменение в системе управления повлечет за собой переподчинение Главных управлений МЧС по субъектам РФ, спасательных воинских формировании, поисково-спасательных подразделений, дислоцирующихся на территории Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Южного региональных центров ГУ МЧС России по городу Москве, Санкт-Петербургу, Нижегородской, Ростовской, Новосибирской, Свердловской областям, Хабаровскому и Ставропольскому краям.

Авиационно-спасательные центры будет курировать Управлению авиации МЧС России, а правопреемниками Центров управления в кризисных ситуациях региональных центров станут Главные управления МЧС РФ по Москве, Санкт-Петербургу, Новосибирской и Ростовской областей.

Цель масштабных структурных преобразований - сокращение числа обеспечивающих подразделений, а также упразднение должностей руководящего состава.

В официальном сообщении ведомства говорится, что в министерстве планируется перевод сотрудников на вакантные должности в территориальных органах по субъектам РФ и в ЦУКСах. Это в свою очередь позволит оптимизировать расходы ведомства и повысить денежное содержание личному составу реагирующих подразделений.

Комментарий

Подписка на новости