Требования к техническому состоянию аттракционов

Правительством РФ утверждены требования к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов, изготовленных и введенных в эксплуатацию до вступления в силу технического регламента ЕАЭС "О безопасности аттракционов" (ТР ЕАЭС 038/2016)

Постановление Правительства РФ от 20.12.2019 N 1732 "Об утверждении требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов"

Со дня официального опубликования настоящего Постановления требования применяются:
• в отношении аттракционов с высокой степенью потенциального биомеханического риска (RB-1) - по истечении 12 месяцев;
• в отношении аттракционов со средней степенью потенциального биомеханического риска (RB-2) - по истечении 15 месяцев;
• в отношении аттракционов с низкой степенью потенциального биомеханического риска (RB-3) - по истечении 18 месяцев.

В апреле 2018 года вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности аттракционов" (TP ЕАЭС 038/2016), утверждённый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года N 114, устанавливающий требования к безопасности аттракционов при проектировании, изготовлении, монтаже и эксплуатации.
     
     Установленные Техническим регламентом требования распространяются только на аттракционы, впервые выпускаемые в обращение на территории ЕАЭС. Возможность и условия эксплуатации аттракционов, изготовленных и введённых в эксплуатацию до его вступления в силу, определяются национальными законодательствами государств ЕАЭС.
    
     Федеральным законом от 29 июля 2018 года N 245-ФЗ  в законодательство были внесены изменения, которыми в том числе были установлены полномочия органов власти субъектов Федерации по осуществлению регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов, их государственной регистрации. Правительство России было наделено полномочием по установлению перечня требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов.

Требования к техническому состоянию аттракционов

<p style="text-align: justify;"> <b>Правительством РФ утверждены требования к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов, изготовленных и введенных в эксплуатацию до вступления в силу технического регламента ЕАЭС "О безопасности аттракционов" (ТР ЕАЭС 038/2016)</b><br> <br> <a href="/upload/prikazy/3%20Аттр..pdf">Постановление Правительства РФ от 20.12.2019 N 1732 "Об утверждении требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов"</a><br> <br> Со дня официального опубликования настоящего Постановления требования применяются:<br> • в отношении аттракционов с высокой степенью потенциального биомеханического риска (RB-1) - по истечении 12 месяцев;<br> • в отношении аттракционов со средней степенью потенциального биомеханического риска (RB-2) - по истечении 15 месяцев;<br> • в отношении аттракционов с низкой степенью потенциального биомеханического риска (RB-3) - по истечении 18 месяцев.<br> <br> В апреле 2018 года вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности аттракционов" (TP ЕАЭС 038/2016), утверждённый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года N 114, устанавливающий требования к безопасности аттракционов при проектировании, изготовлении, монтаже и эксплуатации.<br>      <br>      Установленные Техническим регламентом требования распространяются только на аттракционы, впервые выпускаемые в обращение на территории ЕАЭС. Возможность и условия эксплуатации аттракционов, изготовленных и введённых в эксплуатацию до его вступления в силу, определяются национальными законодательствами государств ЕАЭС.<br>     <br>      Федеральным законом от 29 июля 2018 года N 245-ФЗ  в законодательство были внесены изменения, которыми в том числе были установлены полномочия органов власти субъектов Федерации по осуществлению регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов, их государственной регистрации. Правительство России было наделено полномочием по установлению перечня требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru