Сварочные работы на ОПО. Изменения в Правилах

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 15 марта 2017 года № 83 внесены изменения в федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах». Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно изменениям, специалисты, руководящие сварочными работами, должны обладать необходимыми знаниями и умениями, позволяющими организовывать и осуществлять разработку технологической документации на сварочные работы, а также руководство и контроль за выполнением процессов сварочного производства. Специалисты допускаются к тем видам работ в сварочном производстве, которые указаны в их удостоверениях.

Сварочные работы должны выполняться в соответствии с производственно-технологической документацией по сварке, включающей производственные инструкции и технологические карты по сварке, подписанной аттестованным специалистом и утвержденной техническим руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими сварочные работы.

Также внесены и другие изменения в требования.