Субсидии для производителей станкоинструментальной продукции

Правительство утвердило правила субсидирования производителей станкоинструментальной продукции

Постановление Правительства РФ от 10.08.2020 N 1206 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции"
Опубликовано 15.08.2020.
Новая мера поможет отечественным производителям станков и инструментальной продукции эффективно конкурировать на внутреннем рынке с глобальными игроками.
     
     Теперь производитель, предоставляя скидку клиентам, сможет получить субсидию от государства, направленную на компенсацию этой скидки. Решение о предоставлении субсидии производителям станкоинструментальной продукции будет приниматься по результатам квалификационного отбора. Первый отбор состоится уже в 2020 году. Для участия в нём производителям необходимо подать заявление о предоставлении субсидии с пакетом соответствующих документов до 10 сентября.
     
     "Для производителей оборудования размер субсидируемой скидки будет составлять до 25%, а для производителей комплектующих изделий и управляющего программно-аппаратного комплекса - до 33%. В этом году на реализацию механизма предполагается направить 200 млн рублей, в последующие четыре года - еще по 2 млрд рублей. Ежегодно это позволит простимулировать дополнительный спрос в объеме до 8 млрд рублей" - рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
     
      Также Министр отметил, что механизм призван помочь стабильному и долгосрочному экономическому росту станкоинструментальной отрасли и укреплению технологической независимости в различных отраслях промышленности.
     
      Справочно:
     
      Аналогичный механизм успешно работает в сельскохозяйственном машиностроении. С 2013 года его применение обеспечило продажи на льготных условиях порядка 100 тыс. единиц современной сельхозтехники и оборудования. Во многом благодаря такой поддержке доля российской продукции на внутреннем рынке за шесть лет увеличилась почти в два раза - с 28% до 54%, а объемы производства выросли в 2,5 раза.
     

Субсидии для производителей станкоинструментальной продукции

<b> <p style="text-align: center;"> Правительство утвердило правила субсидирования производителей станкоинструментальной продукции </p> </b> <p style="text-align: justify;"> <b><a href="/upload/prikazy/4%20Станки%20субс.pdf">Постановление Правительства РФ от 10.08.2020 N 1206 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции"</a></b><br> Опубликовано 15.08.2020.<br> Новая мера поможет отечественным производителям станков и инструментальной продукции эффективно конкурировать на внутреннем рынке с глобальными игроками.<br>      <br>      Теперь производитель, предоставляя скидку клиентам, сможет получить субсидию от государства, направленную на компенсацию этой скидки. Решение о предоставлении субсидии производителям станкоинструментальной продукции будет приниматься по результатам квалификационного отбора. Первый отбор состоится уже в 2020 году. Для участия в нём производителям необходимо подать заявление о предоставлении субсидии с пакетом соответствующих документов до 10 сентября.<br>      <br>      "Для производителей оборудования размер субсидируемой скидки будет составлять до 25%, а для производителей комплектующих изделий и управляющего программно-аппаратного комплекса - до 33%. В этом году на реализацию механизма предполагается направить 200 млн рублей, в последующие четыре года - еще по 2 млрд рублей. Ежегодно это позволит простимулировать дополнительный спрос в объеме до 8 млрд рублей" - рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.<br>      <br>       Также Министр отметил, что механизм призван помочь стабильному и долгосрочному экономическому росту станкоинструментальной отрасли и укреплению технологической независимости в различных отраслях промышленности.<br>      <br>       Справочно:<br>      <br>       Аналогичный механизм успешно работает в сельскохозяйственном машиностроении. С 2013 года его применение обеспечило продажи на льготных условиях порядка 100 тыс. единиц современной сельхозтехники и оборудования. Во многом благодаря такой поддержке доля российской продукции на внутреннем рынке за шесть лет увеличилась почти в два раза - с 28% до 54%, а объемы производства выросли в 2,5 раза.<br>       </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru