Совет по профквалификациям подвел итоги 2017 года и утвердил план на этот год

В Торгово-промышленной палате состоялось заседание Совета ТПП по профессиональным квалификациям торговой, внешнеторговой и по отдельным видам предпринимательской и экономической деятельности. Об этом говорится в сообщении палаты.

На заседании были утверждены отчет об исполнении Советом своих полномочий и план работы на 2018 год.

Председатель Общероссийского профсоюза экспертов в области промышленной безопасности, член комитета ТПП по промышленной безопасности Петр Каныгин сообщил о разработке проектов профессиональных стандартов специалистов в сфере промышленной безопасности.

Петр Каныгин возглавил рабочую группу по разработке профессиональных стандартов в сфере промышленной безопасности Совета.

По его словам, планируется разработать профстандарты по направлениям: «эксперт в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «специалист по техническому диагностированию, обследованию и освидетельствованию технических устройств, оборудования и сооружений».

Кроме того, участники мероприятия отметили целесообразность заключения соглашения о взаимодействии Совета с Национальным агентством развития квалификаций.