Совет Федерации: Введение ответственности для управляющих компаний за нарушение правил эксплуатации лифтов

27 февраля 2019г. Совет Федерации одобрил введение ответственности для управляющих компаний за нарушение Правил эксплуатации лифтов, решение было принято на пленарном заседании 27 февраля, сообщается на сайте Госдумы.

21 февраля законопроект был одобрен Госдумой в третьем чтении.

Документом в Кодекс об административных правонарушениях вносится новая статья о нарушении требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Новой статьей устанавливаются санкции для организаций, осуществляющих эксплуатацию таких объектов, а также для должностных лиц и специалистов таких организаций.

Нарушение правил в отношении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 40 тысяч рублей.

Если нарушение создаст угрозу причинения вреда жизни и здоровью, возникновения аварии, граждане будут штрафоваться от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 20 до 30 тысяч рублей или наказываться дисквалификацией на срок от одного года до полутора лет, юридические лица - от 300 до 350 тысяч рублей или наказываться административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Совет Федерации: Введение ответственности для управляющих компаний за нарушение правил эксплуатации лифтов

<p style="text-align: justify;"> 27 февраля 2019г. Совет Федерации одобрил введение ответственности для управляющих компаний за нарушение <a href="https://nkprom.ru/shop/podyemnye-soorujeniya/pravila-organizatsii-bezopasnogo-ispolzovaniya-i-soderzhaniya-liftov-podemnykh-platform-dlya-invalid/">Правил эксплуатации лифтов</a>, решение было принято на пленарном заседании 27 февраля, сообщается на сайте Госдумы. </p> 21 февраля законопроект был одобрен Госдумой в третьем чтении. <p style="text-align: justify;"> Документом в Кодекс об административных правонарушениях вносится новая статья о нарушении требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах. </p> <p style="text-align: justify;"> Новой статьей устанавливаются санкции для организаций, осуществляющих эксплуатацию таких объектов, а также для должностных лиц и специалистов таких организаций. </p> <p style="text-align: justify;"> Нарушение правил в отношении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 40 тысяч рублей. </p> <p style="text-align: justify;"> Если нарушение создаст угрозу причинения вреда жизни и здоровью, возникновения аварии, граждане будут штрафоваться от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 20 до 30 тысяч рублей или наказываться дисквалификацией на срок от одного года до полутора лет, юридические лица - от 300 до 350 тысяч рублей или наказываться административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru