Состоялось первое в 2018 году очное заседание Совета НОСТРОЙ

Заседание Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» под председательством Президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова состоялось 8 февраля 2018 года.

С повестки заседания был снят вопрос об утверждении заключения о возможности исключения сведений о Саморегулируемой организации Ассоциации строителей нефтегазовых объектов «Нефтегазстрой» (CPO-C-041-24092009) ввиду того, что 7 февраля 2018 года Ростехнадзор исключил сведения о ней из государственного реестра саморегулируемых организаций на основании заявления СРО.

По вопросу о дополнении «Перечня действующих стандартов НОСТРОЙ на процессы выполнения работ по строительству, подлежащих контролю СРО за их соблюдением членами СРО» Виктор Прядеин предложил включить 26 СТО НОСТРОЙ на процессы выполнения работ на объектах использования атомной энергии, топливно-энергетического комплекса, железнодорожного и автодорожного строительства, связи и инженерной инфраструктуры зданий. Члены Совета приняли решение дополнить Перечень, расширив его до 167 действующих стандартов НОСТРОЙ на процессы выполнения работ по строительству, подлежащих контролю со стороны СРО за их соблюдением членами СРО.

В завершении заседания Совет проголосовал за внесение изменений в персональный состав Комитета по жилищно-гражданскому, промышленному строительству и в Комитет по регламенту и саморегулированию.