С 1 июля 2019 года на онлайн - ККТ должны перейти некоторые категории налогоплательщиков

С 1 июля 2019 года на онлайн - ККТ должны перейти некоторые категории налогоплательщиков в сфере общепита, розницы и бытовых услуг

Информация ФНС России «Онлайн-кассы: кто начнет применять ККТ с 1 июля»

ФНС России сообщает, какие категории налогоплательщиков обязаны с 1 июля 2019 года перейти на применение онлайн-касс (ККТ с онлайн передачей данных в налоговые органы), а именно:

ИП без наемных работников, торгующие через вендинговые автоматы;
ИП без наемных работников на ЕНВД и ПСН, которые занимаются розничной торговлей;
организации без наемных работников на ОСН и УСН в сфере общепита;
организации и ИП с наемными работниками на ЕНВД, оказывающие бытовые, ветеринарные услуги, услуги стоянок, услуги по ремонту, услуги по передаче во временное владение и др.
ИП на ПСН с наемными работниками, оказывающие парикмахерские и косметические услуги, услуги ремонта машин, компьютеров и тех. обслуживания, перевозки пассажиров, проката, производства молочной продукции и др.
организации и ИП при продаже в салоне транспортного средства билетов на проезд (можно использовать «облачные кассы» с демонстрацией QR-кода на любом компьютерном устройстве без выдачи бумажного чека).

С этой даты также заканчивается действие отсрочки, позволяющей не применять ККТ при зачете и возврате аванса.

В соответствии с Федеральным законом от 06.06.2019 № 129-ФЗ отсрочку в применении ККТ до 1 июля 2021 года получили индивидуальные предприниматели без наемных работников по трудовым договорам, работающие в сфере услуг или продающие товары собственного производства.

Сейчас более 1,1 млн налогоплательщиков зарегистрировали 2,8 млн онлайн-касс. Рынок кассовой техники предлагает все больше вариантов – в реестр моделей ККТ внесено более 170 моделей касс от 56 производителей. Семь производителей фискальных накопителей предлагают 18 моделей накопителей разного срока действия.

С 1 июля 2019 года на онлайн - ККТ должны перейти некоторые категории налогоплательщиков

<p style="text-align: center;"> <b>С 1 июля 2019 года на онлайн - ККТ должны перейти некоторые категории налогоплательщиков в сфере общепита, розницы и бытовых услуг</b> </p> <b> <p style="text-align: justify;"> Информация ФНС России «Онлайн-кассы: кто начнет применять ККТ с 1 июля» </p> </b> <p style="text-align: justify;"> ФНС России сообщает, какие категории налогоплательщиков обязаны с 1 июля 2019 года перейти на применение онлайн-касс (ККТ с онлайн передачей данных в налоговые органы), а именно: </p> <p style="text-align: justify;"> ИП без наемных работников, торгующие через вендинговые автоматы;<br> ИП без наемных работников на ЕНВД и ПСН, которые занимаются розничной торговлей;<br> организации без наемных работников на ОСН и УСН в сфере общепита;<br> организации и ИП с наемными работниками на ЕНВД, оказывающие бытовые, ветеринарные услуги, услуги стоянок, услуги по ремонту, услуги по передаче во временное владение и др.<br> ИП на ПСН с наемными работниками, оказывающие парикмахерские и косметические услуги, услуги ремонта машин, компьютеров и тех. обслуживания, перевозки пассажиров, проката, производства молочной продукции и др.<br> организации и ИП при продаже в салоне транспортного средства билетов на проезд (можно использовать «облачные кассы» с демонстрацией QR-кода на любом компьютерном устройстве без выдачи бумажного чека). </p> <p style="text-align: justify;"> С этой даты также заканчивается действие отсрочки, позволяющей не применять ККТ при зачете и возврате аванса. </p> <p style="text-align: justify;"> В соответствии с Федеральным законом от 06.06.2019 № 129-ФЗ отсрочку в применении ККТ до 1 июля 2021 года получили индивидуальные предприниматели без наемных работников по трудовым договорам, работающие в сфере услуг или продающие товары собственного производства. </p> <p style="text-align: justify;"> Сейчас более 1,1 млн налогоплательщиков зарегистрировали 2,8 млн онлайн-касс. Рынок кассовой техники предлагает все больше вариантов – в реестр моделей ККТ внесено более 170 моделей касс от 56 производителей. Семь производителей фискальных накопителей предлагают 18 моделей накопителей разного срока действия. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru