С 1-го Сентября 2018 года вступили в силу ГОСТы:

ГОСТ Р 58102-2018 Оценка соответствия. Порядок подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»

Утвержден: Росстандарт, 10.04.2018 .
Вводится с: 01.09.2018 .

Стандарт устанавливает порядок проведения работ по подтверждению соответствия продукции требованиям. Стандарт распространяется на работы, проводимые участниками подтверждения соответствия при декларировании соответствия и сертификации оборудования, предусмотренные. Стандарт предназначен для заявителей (изготовителей, лиц, выполняющих функции иностранного изготовителя, продавцов), органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров), специалистов органа, осуществляющего федеральный государственный контроль за деятельностью аккредитованных лиц, и других заинтересованных лиц.

ГОСТ Р 58105-2018 Оценка соответствия. Порядок подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе»

Утвержден: Росстандарт, 10.04.2018 .
Вводится с: 01.09.2018 .

Стандарт устанавливает порядок проведения работ по подтверждению соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 016/2011 «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе» (далее - технического регламента Союза, технического регламента, регламента).

Стандарт распространяется на работы, проводимые участниками подтверждения соответствия при декларировании соответствия и сертификации газоиспользующего оборудования, предусмотренные техническим регламентом ТР ТС 016/201.

Стандарт предназначен для заявителей (изготовителей, лиц, выполняющих функции иностранного изготовителя, продавцов), органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров).

ГОСТ Р 58103-2018 Оценка соответствия. Порядок подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям»

Утвержден: Росстандарт, 10.04.2018 .
Вводится с: 01.09.2018 .

Стандарт устанавливает порядок проведения работ по подтверждению соответствия смазочных материалов, масел и специальных жидкостей (далее - продукции) требованиям.

Стандарт распространяется на работы, проводимые участниками подтверждения соответствия при декларировании соответствия продукции, предусмотренные техническим регламентом «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям».

Стандарт предназначен для заявителей (изготовителей, лиц, выполняющих функции иностранного изготовителя, импортеров), органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров) и иных заинтересованных лиц.

ГОСТ 34366-2017 Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Контроль качества строительно-монтажных работ. Основные положения

Утвержден: Росстандарт, 21.12.2017 .
Вводится с: 01.09.2018 .

Стандарт устанавливает основные положения по контролю качества

Строительно - монтажных работ при строительстве, реконструкции, техническом перевооружении и капитальном ремонте объектов магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов (далее - магистральных трубопроводов). Стандарт не распространяется на процедуру проведения строительного контроля при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте морских трубопроводов.

Стандарт предназначен для применения организациями, выполняющими проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и капитальный ремонт объектов магистральных трубопроводов, а также организациями, осуществляющими строительный контроль заказчика.

ГОСТ Р 58064-2018 Трубы стальные сварные для строительных конструкций. Технические условия

Утвержден: Росстандарт, 30.01.2018 .
Вводится с: 01.09.2018 .

Стандарт распространяется на трубы стальные сварные, предназначенные для изготовления строительных конструкций, применяемых для сооружения различных объектов гражданского и промышленного назначения, работающих при температуре не выше 100 °С и не ниже минус 60 °С.

Стандарт не распространяется на трубы, предназначенные для изготовления стальных конструкций мостов, транспортных тоннелей, а также на водопропускные трубы под насыпями автомобильных и железных дорог. В случаях применения труб в конструкциях, находящихся в особых условиях эксплуатации (например, конструкциях доменных печей; магистральных и технологических трубопроводов; резервуаров специального назначения; конструкциях зданий, подвергающихся сейсмическим воздействиям, интенсивным воздействиям температуры, радиации, агрессивных сред; конструкциях гидротехнических и мелиоративных сооружений), конструкциях уникальных зданий и сооружений, зданий атомных электростанций, а также специальных видах конструкций (например, предварительно напряженных, пространственных, висячих), следует соблюдать дополнительные требования, предусмотренные соответствующими нормативными документами, в которых отражены особенности работы этих конструкций.

ГОСТ Р 58097-2018 Трубы гибкие полимерные армированные с тепловой изоляцией и соединительные детали к ним для наружных сетей тепло- и водоснабжения. Общие технические условия

Утвержден: Росстандарт, 05.04.2018 .
Вводится с: 01.09.2018 .

Стандарт распространяется на гибкие армированные полимерные трубы с тепловой изоляцией в защитной оболочке и соединительные детали к ним, предназначенные для применения в наружных сетях тепло- и водоснабжения с переменной температурой теплоносителя до 115 °С и максимальным рабочим давлением до 1,6 МПа.

Стандарт не распространяется на композитные трубы из реактопластов.

Подписка на новости