Руководитель Ростехнадзора выступил на международном форуме органов регулирования безопасности объектов угледобычи

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин выступил на международном форуме органов регулирования безопасности объектов угледобычи. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Он отметил, что национальные органы регулирования безопасности в промышленности играют значительную роль в повышении ее уровня, однако есть и ответственность эксплуатирующих организаций за обеспечение безопасности.

«Прежде всего, мы разрабатываем нормативные документы, устанавливающие требования безопасности, которые являются основой как для бизнеса с точки зрения безопасности эксплуатации, так и для нас самих с точки зрения осуществления грамотного надзора», - сказал Алёшин. Такие требования должны периодически обновляться с учетом достижений науки и техники и мировых практик.

По его словам, то же самое можно сказать и о надзорных функциях, они должны оптимизироваться без ущерба для безопасности. Для надлежащего решения задач, стоящих перед органами регулирования безопасности в различных областях промышленности и энергетики, создаются международные сообщества, в рамках которых осуществляется обмен информацией по различным аспектам регулирования безопасности.

На форум в Москву приехали делегации органов регулирования из Китайской Народной Республики, Германии, Великобритании, Турции и Румынии.

Руководитель Ростехнадзора выступил на международном форуме органов регулирования безопасности объектов угледобычи

<p style="text-align: justify;"> Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин выступил на международном форуме органов регулирования безопасности объектов угледобычи. Об этом говорится в сообщении ведомства. </p> <p style="text-align: justify;"> Он отметил, что национальные органы регулирования безопасности в промышленности играют значительную роль в повышении ее уровня, однако есть и ответственность эксплуатирующих организаций за обеспечение безопасности. </p> <p style="text-align: justify;"> «Прежде всего, мы разрабатываем нормативные документы, устанавливающие требования безопасности, которые являются основой как для бизнеса с точки зрения безопасности эксплуатации, так и для нас самих с точки зрения осуществления грамотного надзора», - сказал Алёшин. Такие требования должны периодически обновляться с учетом достижений науки и техники и мировых практик. </p> <p style="text-align: justify;"> По его словам, то же самое можно сказать и о надзорных функциях, они должны оптимизироваться без ущерба для безопасности. Для надлежащего решения задач, стоящих перед органами регулирования безопасности в различных областях промышленности и энергетики, создаются международные сообщества, в рамках которых осуществляется обмен информацией по различным аспектам регулирования безопасности. </p> <p style="text-align: justify;"> На форум в Москву приехали делегации органов регулирования из Китайской Народной Республики, Германии, Великобритании, Турции и Румынии. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru