Ростехнадзор разъясняет: требования к трубопроводам из материалов, альтернативных металлу для их использования на рудниках опасных по газу.

Вопрос:

1. Какие обязательные требования должны быть предъявлены к трубопроводам из материалов, альтернативных металлу для их использования на рудниках опасных по газу.
2. Какая форма подтверждения соответствия нормативным требованиям должна применяться к трубопроводам из материалов, альтернативных металлу для их использования на рудниках опасных по газу.


Ответ: 

В соответствии со ст. 8 п. 2 Федерального Закона № 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», применение трубопроводов из материалов, альтернативных металлу (металлостеклопластиковые, базальтопластиковые, полиэтиленовые) на рудниках, в том, числе опасных по газу, не предусмотренных проектной (разрешительной) документацией, влечет отклонение от таковой.

Все изменения, вносимые в проектную документацию на строительство, реконструкцию опасного производственного объекта, подлежат экспертизе проектной документации в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности.

Так же, в соответствии со ст. 3 п. 4 Федерального Закона № 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», в случае, если при проектировании, строительстве, эксплуатации, реконструкции, капитальном ремонте, консервации или ликвидации опасного производственного объекта требуется отступление от требований промышленной безопасности, установленных федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности, таких требований недостаточно и (или) они не установлены, лицом, осуществляющим подготовку проектной документации на строительство, реконструкцию опасного производственного объекта, могут быть установлены требования промышленной безопасности к его эксплуатации, капитальному ремонту, консервации и ликвидации в обосновании безопасности опасного производственного объекта.

Ростехнадзор разъясняет: требования к трубопроводам из материалов, альтернативных металлу для их использования на рудниках опасных по газу.

<b>Вопрос:</b><b> </b> <p style="text-align: justify;"> 1. Какие обязательные требования должны быть предъявлены к трубопроводам из материалов, альтернативных металлу для их использования на рудниках опасных по газу.<br> 2. Какая форма подтверждения соответствия нормативным требованиям должна применяться к трубопроводам из материалов, альтернативных металлу для их использования на рудниках опасных по газу. </p> <br> <b> Ответ: </b><br> <p style="text-align: justify;"> В соответствии со ст. 8 п. 2 Федерального Закона № 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», применение трубопроводов из материалов, альтернативных металлу (металлостеклопластиковые, базальтопластиковые, полиэтиленовые) на рудниках, в том, числе опасных по газу, не предусмотренных проектной (разрешительной) документацией, влечет отклонение от таковой. </p> <p style="text-align: justify;"> Все изменения, вносимые в проектную документацию на строительство, реконструкцию опасного производственного объекта, подлежат экспертизе проектной документации в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности. </p> <p style="text-align: justify;"> Так же, в соответствии со ст. 3 п. 4 Федерального Закона № 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», в случае, если при проектировании, строительстве, эксплуатации, реконструкции, капитальном ремонте, консервации или ликвидации опасного производственного объекта требуется отступление от требований промышленной безопасности, установленных федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности, таких требований недостаточно и (или) они не установлены, лицом, осуществляющим подготовку проектной документации на строительство, реконструкцию опасного производственного объекта, могут быть установлены требования промышленной безопасности к его эксплуатации, капитальному ремонту, консервации и ликвидации в обосновании безопасности опасного производственного объекта. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru