Ростехнадзор разъясняет: срок внесения в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности

Вопрос:

Подскажите срок подачи владельцем опасного производственного объекта заключения экспертизы промышленной безопасности на регистрацию в Ростехнадзор.


Ответ: 


На данный вопрос ответ дан Правовым управлением Ростехнадзора.

В соответствии с пунктом 5 статьи 13 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (далее – Федеральный закон № 116-ФЗ) заключение экспертизы промышленной безопасности, подписанное руководителем экспертной организации, предоставляется заказчиком в территориальный орган Ростехнадзора по месту нахождения опасного производственного объекта для внесения в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности.

Сроки предоставления заключения экспертизы промышленной безопасности в Ростехнадзор после его подписания руководителем экспертной организации не регламентированы.

Однако необходимо учитывать, что заключение экспертизы промышленной безопасности может быть использовано в целях, установленных Федеральным законом № 116-ФЗ, исключительно с даты его внесения в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности территориальным органом Ростехнадзором.

Подписка на новости


Новости по теме: