Ростехнадзор разъясняет: подлежит ли коммерческая организация энергетическому обследованию в связи с изменениями в законе от 19.07.2018 № 221-ФЗ?

Вопрос:

Предприятие является коммерческой организацией. Оно не занимается производственной деятельностью для обороны страны, ядерной энергетики, не имеет уставного капитала, принадлежащего государственным корпорациям. Подлежит ли предприятие энергетическому обследованию в связи с вступлением в силу изменений в Федеральный закон от 19.07.2018 № 221-ФЗ?


Ответ:

На данный вопрос ответ дан Управлением государственного энергетического надзора Ростехнадзора.

Федеральным законом от 19.07.2018 № 221-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно внесённым изменениям энергетическое обследование проводится в добровольном порядке, при этом государственные учреждения обязаны ежегодно представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на создание и обеспечение функционирования государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, декларации о потреблении энергетических ресурсов.

Подписка на новости


Новости по теме: