Ростехнадзор разъясняет: Освидетельствование баллонов. Присвоение шифра клейма для клеймения баллонов.

Вопрос:

Кто присваивает шифр клейма для клеймения баллонов, работающих под избыточным давлением?

Ответ:

Организациям, планирующим осуществлять деятельность по освидетельствованию баллонов, шифр клейма присваивает территориальный орган Ростехнадзора, в соответствии с требованиями пункта 487. Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением", пункта 7. «Методических рекомендаций о порядке учета и применения шифров клейм для клеймения баллонов», утвержденных приказом Ростехнадзора от 16.03.2007г. №162 (далее РД-12-06-2007).

Для перерегистрации шифра клейма организациям необходимо представить заявление о присвоении шифра клейма с указанием в нем сведений об организационно-технической готовности к данному виду деятельности, указанием характеристик баллонов, освидетельствование которых готова осуществлять организация (тип или марка баллонов, вместимость баллонов, наименование и назначение газов, для которых они предназначены). Организационно-техническая готовность предприятия к данному виду деятельности включает в себя требования пунктов 9, 10 РД-12-06-2007, пунктов 492-495 ФНП ОРПД.

Доводим до сведения всех организаций, у которых истек срок действия шифра клейма о необходимости, в соответствие с пунктом 7 РД-12-06-2007, перерегистрации шифра клейма, а при прекращении организациями освидетельствования баллонов, в соответствие с требованиями пункта 12 РД-12-06-2007 , клейма с шифрами должны быть уничтожены по акту. Один экземпляр акта представляется в территориальное управление Ростехнадзора, зарегистрировавшее шифр клейма.

В случае ликвидации или реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования или места его нахождения, либо изменения имени или места жительства индивидуального предпринимателя, а также в случае изменения адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем указанного вида деятельности - юридическое (физическое) лицо, либо его правопреемник, подает заявление в территориальный орган Службы о получении нового шифра клейма не позднее 15 дней со дня внесения соответствующих изменений

Территориальный орган Службы самостоятельно принимает решение о снятии с регистрации шифра клейма организаций, не уведомивших его о своей реорганизации или ликвидации в установленный выше срок.

Перечень организаций, имеющих выданные Ростехнадзором шифры клейм для клеймения баллонов.

Подписка на новости


Новости по теме: