Ростехнадзор разъясняет: О необходимости отметки (штампа) представителя Ростехнадзора в удостоверении машиниста автомобильного крана

Вопрос:

В Ростехнадзор поступил вопрос: необходимо ли наличие отметки (штампа) представителя Ростехнадзора в удостоверении машиниста автомобильного крана?

Ответ:

Специалисты Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора ответили на вопрос.

Вопросы организации профессионального обучения, а также итоговой аттестации по его результатам регулируются Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Приказом Ростехнадзора от 30 июня 2015 г. № 251 «О внесении изменений в Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37» (далее - Положение), отменена необходимость присутствия в составе квалификационной комиссии представителя территориального органа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Требований по наличию подписи и штампа инспектора Ростехнадзора в удостоверении, подтверждающем прохождение профессионального обучения, Положением не установлено.


Источник: Ростехнадзор