Ростехнадзор: Проект регламента по надзору в сфере промбезопасности

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает утвердить Административный регламент по осуществлению федерального государственного надзора в области промышленной безопасности.

Проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ разработан в соответствии с постановлением правительства России от 16 мая 2011 года № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг».

Федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности ведется за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся проектированием, эксплуатацией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением, консервацией и ликвидацией опасного производственного объекта; изготовлением, монтажом, наладкой, обслуживанием и ремонтом технических устройств, применяемых на объекте; проведением экспертизы промышленной безопасности.

Также в соответствии с законами от 21 февраля 1992 года № 2395-1 «О недрах» и от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» Ростехнадзором и его территориальными органами осуществляется государственный надзор за безопасным ведением работ, связанных с пользованием недрами (государственный горный надзор) и федеральный государственный пожарный надзор (на опасных производственных объектах ведения подземных горных работ, при производстве, транспортировке, хранении, использовании и утилизации взрывчатых материалов промышленного назначения).

Сбор предложений по доработке проекта продлится до 20 февраля.

Ростехнадзор: Проект регламента по надзору в сфере промбезопасности

<p style="text-align: justify;"> Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает утвердить <a href="/upload/prikazy/ar070219.pdf">Административный регламент по осуществлению федерального государственного надзора в области промышленной безопасности.</a> </p> Проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. <p style="text-align: justify;"> Документ разработан в соответствии с постановлением правительства России от 16 мая 2011 года № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг». </p> <p style="text-align: justify;"> Федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности ведется за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся проектированием, эксплуатацией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением, консервацией и ликвидацией опасного производственного объекта; изготовлением, монтажом, наладкой, обслуживанием и ремонтом технических устройств, применяемых на объекте; проведением экспертизы промышленной безопасности. </p> <p style="text-align: justify;"> Также в соответствии с законами от 21 февраля 1992 года № 2395-1 «О недрах» и от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» Ростехнадзором и его территориальными органами осуществляется государственный надзор за безопасным ведением работ, связанных с пользованием недрами (государственный горный надзор) и федеральный государственный пожарный надзор (на опасных производственных объектах ведения подземных горных работ, при производстве, транспортировке, хранении, использовании и утилизации взрывчатых материалов промышленного назначения). </p> Сбор предложений по доработке проекта продлится до 20 февраля.

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru