Ростехнадзор предлагает утвердить правила безопасности объектов сжиженного природного газа

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает утвердить федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности объектов сжиженного природного газа». Уведомление о разработке проекта размещено на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Исходя из результатов анализа правоприменения действующего закона, а также обращений граждан и организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, установлена необходимость разработки специфических требований безопасности к отдельным технологическим процессам и аппаратурному обеспечению технологических процессов на объектах сжиженного природного газа.

Документ был разработан из - за отсутствия в общих правилах взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, специфических требований к объектам сжиженного природного газа, а также недостаточного нормативного правового регулирования в этой сфере.

Планируемый срок вступления в силу документа - март 2019 года со сроком переходного периода в 90 дней.

Сейчас идет сбор предложений по разработке проекта, он продлится до 6 марта.