Ростехнадзор предлагает изменить регламент по лицензированию эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору предлагает внести изменения в административный регламент по лицензированию деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности. Проект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ разработан для приведения в соответствие с требованиями, установленными положением о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, утвержденным постановлением правительства России от 10 июня 2013 года № 492.

Так, предлагается, чтобы к заявлению о предоставлении лицензии прилагались, в числе прочего, реквизиты документов, подтверждающих ввод в эксплуатацию объектов, а в случае отсутствия таких документов - реквизиты регистрации положительных заключений экспертизы промышленной безопасности на здания и сооружения на объектах в реестре заключений экспертизы промбезопасности.


Внесены и другие изменения в приказ Ростехнадзора от 11 августа 2015 года № 305.

Проект проходит процедуру независимой экспертизы до 30 апреля 2018г.