Ростехнадзор предлагает изменить правила безопасности нефтегазоперерабатывающих производств

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) разработала проект, вносящий изменения в федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности нефтегазоперерабатывающих производств». Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, предлагается пункт 4.3 изложить в следующей редакции: «4.3. В помещении управления (операторной) у щитов (пультов) управления в производственных помещениях должна быть вывешена технологическая схема технологических установок. Допускается размещение технологической схемы в электронном виде с возможностью просмотра на электронных средствах отображения информации».

Основанием для разработки проекта является протокол заседания рабочей группы № 1 по пересмотру обязательных требований в области промышленной и пожарной безопасности (федеральный государственный пожарный надзор, надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, госнадзор в области гражданской обороны, надзор в области промбезопасности и федеральный государственный энергетический надзор) от 21 августа 2017 года.

Сейчас проект проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы.