Ростехнадзор планирует изменить требования к проведению экзамена по аттестации экспертов

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) планирует разработать проект приказа, который внесет изменения в требования к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности(Приказ Ростехнадзора от 19 августа 2015 года № 328.

Уведомление о разработке проекта размещено на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно тексту уведомления, сейчас существует проблема в порядке прохождения квалификационного экзамена по аттестации экспертов. Обоснованием необходимости подготовки проекта нормативного правового акта являются предложения экспертного сообщества.

Основным изменением будет возможность заявителей лично присутствовать на рассмотрении жалоб.

Приказом службы от 11 января 2017 года № 7 уже были внесены изменения в требования к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности. В документе разъяснялись требования к заявителям, претендующим на звание экспертов разных категорий и способы пересдачи различных этапов экзамена.

До этого 22 июля 2016 года был официально опубликован приказ ведомства также с изменениями в требованиях. В соответствии с приказом было увеличено время при сдаче первого этапа квалификационного экзамена - компьютерного тестирования - до 2 часов 30 минут, ранее было 2 часа. Тогда же появилась возможность пересдачи второго этапа квалификационного экзамена – решения ситуационных задач – без повторного прохождения тестирования.