Ростехнадзор: Ответственность за нарушение правил эксплуатации лифтов. Управляющие компании будут штрафоваться до 350 т. р., приостановкой деятельности до 90 суток.

Госдума одобрила в третьем чтении внесение в Кодекс об административных правонарушениях новой статьи о нарушении требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, говорится на сайте Думы.

Новой статьей устанавливаются санкции для организаций, осуществляющих эксплуатацию таких объектов, а также для должностных лиц и специалистов таких организаций.

Так, «под гражданами понимаются физические лица, выполняющие работы по монтажу, демонтажу, обслуживанию, включая аварийно-техническое обслуживание», - сказано в законе.

Нарушение правил в отношении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 40 тысяч рублей.

Если нарушение создаст угрозу причинения вреда жизни и здоровью, возникновения аварии, граждане будут штрафоваться от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 20 до 30 тысяч рублей или наказываться дисквалификацией на срок от одного года до полутора лет, юридические лица – от 300 до 350 тысяч рублей или наказываться административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Как ранее отмечал председатель Госдумы Вячеслав Володин, «ответственности за нарушение правил безопасного использования и эксплуатации лифтов сейчас в нашем законодательстве нет. Также вводится ответственность для тех, кто нарушает правила эксплуатации подъемных платформ для инвалидов», - говорил он.

Ростехнадзор: Ответственность за нарушение правил эксплуатации лифтов. Управляющие компании будут штрафоваться до 350 т. р., приостановкой деятельности до 90 суток.

<p style="text-align: justify;"> Госдума одобрила в третьем чтении внесение в Кодекс об административных правонарушениях новой статьи о нарушении требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, говорится на сайте Думы. </p> <p style="text-align: justify;"> Новой статьей устанавливаются санкции для организаций, осуществляющих эксплуатацию таких объектов, а также для должностных лиц и специалистов таких организаций. </p> <p style="text-align: justify;"> Так, «под гражданами понимаются физические лица, выполняющие работы по монтажу, демонтажу, обслуживанию, включая аварийно-техническое обслуживание», - сказано в законе. </p> <p style="text-align: justify;"> Нарушение правил в отношении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 40 тысяч рублей. </p> <p style="text-align: justify;"> Если нарушение создаст угрозу причинения вреда жизни и здоровью, возникновения аварии, граждане будут штрафоваться от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 20 до 30 тысяч рублей или наказываться дисквалификацией на срок от одного года до полутора лет, юридические лица – от 300 до 350 тысяч рублей или наказываться административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток. </p> <p style="text-align: justify;"> Как ранее отмечал председатель Госдумы Вячеслав Володин, «ответственности за нарушение правил безопасного использования и эксплуатации лифтов сейчас в нашем законодательстве нет. Также вводится ответственность для тех, кто нарушает правила эксплуатации подъемных платформ для инвалидов», - говорил он. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru