Ростехнадзор: отменены Правила технической эксплуатации угольных и сланцевых шахт и Руководство по изоляции отработанных участков…

Отменены Правила технической эксплуатации угольных и сланцевых шахт и Руководство по изоляции отработанных участков, временно остановленных и неиспользуемых горных выработок в шахтах

Приказом Ростехнадзора от 06.12.2018 № 604 признаны не подлежащими применению утвержденные Минуглепромом СССР Правила технической эксплуатации угольных и сланцевых шахт и Руководство по изоляции отработанных участков, временно остановленных и неиспользуемых горных выработок в шахтах.

См. Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности в угольных шахтах» разработаны на основе и взамен Правил безопасности в угольных шахтах (ПБ 05-618–03), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 05.06.2003 № 50. Федеральные нормы и правила устанавливают требования, соблюдение которых обеспечивает промышленную безопасность и безопасность при ведении горных работ, и направлены на предупреждение аварий и инцидентов в угледобывающих организациях и на обеспечение готовности угледобывающих организаций к локализации и ликвидации последствий аварий. Приведены в редакции, действующей с 11.09.2017.

Подписка на новости