Ростехнадзор остановил эксплуатацию шахты «Интинской»

Суд в Коми поддержал Ростехнадзор и на 90 суток приостановил деятельность по эксплуатации шахты «Интинской» АО «Интауголь».

Печорское управление Ростехнадзора, в апреле и мае этого года проведены проверки. Обнаружены грубые нарушения требований промышленной безопасности, представляющие непосредственную угрозу жизни или здоровью людей.

Проверочные мероприятия проводились в порядке осуществления режима постоянного государственного надзора, мероприятий по контролю за соблюдением юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими объекты повышенной опасности в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 мая 2012 г. № 455 «О режиме постоянного государственного надзора на опасных производственных объектах и гидротехнических сооружениях».

В результате проверок за грубые нарушения требований промышленной безопасности, представляющие непосредственную угрозу жизни или здоровью людей, были составлены протоколы об административных правонарушениях и о временных запретах деятельности и направлены в суды. В результате рассмотрения административных дел судами вынесены следующие постановления об административных приостановлениях деятельности:

· административное приостановление деятельности на срок 30 суток по эксплуатации Вентиляционно – дренажного штрека пласта 8 АО "Интауголь" шахта угольная "Интинская" (кроме работ по устранению нарушения).
· административное приостановление деятельности на срок 90 суток по эксплуатации шахты угольной "Интинская" АО "Интауголь" (кроме работ по устранению нарушения).
· административное приостановление деятельности на срок 30 суток по эксплуатации Вентиляционной сбойки №2 Вентиляционного штрека пласта 8 шахты угольной "Интинская" АО "Интауголь" (кроме работ по устранению нарушения).
· административное приостановление деятельности на срок 30 суток по эксплуатации Блокового конвейерного квершлага №4 пласта 10 АО "Интауголь" шахта угольная "Интинская" (кроме работ по устранению нарушения).

На момент приостановления деятельности расчётно-штатная численность работников опасного производственного объекта составляла 136 человек.

Ростехнадзор остановил эксплуатацию шахты «Интинской»

<b> <p style="text-align: justify;"> Суд в Коми поддержал Ростехнадзор и на 90 суток приостановил деятельность по эксплуатации шахты «Интинской» АО «Интауголь». </p> </b> <p style="text-align: justify;"> Печорское управление Ростехнадзора, в апреле и мае этого года проведены проверки. Обнаружены грубые нарушения требований промышленной безопасности, представляющие непосредственную угрозу жизни или здоровью людей. </p> <p style="text-align: justify;"> Проверочные мероприятия проводились в порядке осуществления режима постоянного государственного надзора, мероприятий по контролю за соблюдением юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими объекты повышенной опасности в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 мая 2012 г. № 455 «О режиме постоянного государственного надзора на опасных производственных объектах и гидротехнических сооружениях». </p> <p style="text-align: justify;"> В результате проверок за грубые нарушения требований промышленной безопасности, представляющие непосредственную угрозу жизни или здоровью людей, были составлены протоколы об административных правонарушениях и о временных запретах деятельности и направлены в суды. В результате рассмотрения административных дел судами вынесены следующие постановления об административных приостановлениях деятельности: </p> <p style="text-align: justify;"> · административное приостановление деятельности на срок 30 суток по эксплуатации Вентиляционно – дренажного штрека пласта 8 АО "Интауголь" шахта угольная "Интинская" (кроме работ по устранению нарушения).<br> · административное приостановление деятельности на срок 90 суток по эксплуатации шахты угольной "Интинская" АО "Интауголь" (кроме работ по устранению нарушения).<br> · административное приостановление деятельности на срок 30 суток по эксплуатации Вентиляционной сбойки №2 Вентиляционного штрека пласта 8 шахты угольной "Интинская" АО "Интауголь" (кроме работ по устранению нарушения).<br> · административное приостановление деятельности на срок 30 суток по эксплуатации Блокового конвейерного квершлага №4 пласта 10 АО "Интауголь" шахта угольная "Интинская" (кроме работ по устранению нарушения). </p> <p style="text-align: justify;"> На момент приостановления деятельности расчётно-штатная численность работников опасного производственного объекта составляла 136 человек. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru