Ростехнадзор: О специальном транспорте для доставки пострадавших. Правила безопасности при получении, транспортировании расплавов черных и цветных металлов и сплавов…

Вопрос:

В управление поступило обращение с вопросом о разъяснении требований пункта 270 Приказа Ростехнадзора от 30.12.2013 № 656 «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов»?

Ответ: В соответствии с ч.1 ст. 9. Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» № 116-ФЗ от 21.07.1997 организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана соблюдать положения федеральных норм и правил в области промышленной безопасности.

Требованиями пункта 270 Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов», утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30.12.2013 № 656, установлено:

- для доставки пострадавших или внезапно заболевших лиц с пункта первой медицинской помощи в лечебное учреждение должен быть предусмотрен специальный транспорт, предназначенный для этих целей.

Таким образом, вышеуказанное требование носит обязательный характер, вне зависимости от местонахождения организации, эксплуатирующей опасный производственный объект металлургической промышленности.


Источник: Ростехнадзор

Подписка на новости