Ростехнадзор о продлении лицензий, разрешений, аттестации 2020 году

Дополнительные разъяснения по вопросам применения постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях разрешительной деятельности в 2020 году»

В связи с обращением Российского союза промышленников и предпринимателей Ростехнадзором подготовлены дополнительные разъяснения по вопросам применения постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях разрешительной деятельности в 2020 году».

1. Норма, установленная пунктом 2 приложения № 5 к постановлению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» (далее – Постановление № 440), не отменяет и не подменяет собой обязанность эксплуатирующей организации выполнять комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безопасной эксплуатации опасных производственных объектов, установленных пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Решение о необходимости разработки дополнительных мероприятий, обеспечивающих безопасную эксплуатацию опасных производственных объектов, эксплуатирующая организация принимает самостоятельно, исходя из фактического состояния эксплуатируемых объектов.

2. Решение об эксплуатации применяемых технических устройств, зданий и сооружений на опасном производственном объекте без проведения экспертизы промышленной безопасности, руководитель (заместитель руководителя, руководитель обособленного подразделения) эксплуатирующей организации принимает, а также фиксирует факт его принятия, в соответствии с порядком, установленным в этой организации.
Информирование Ростехнадзора или его территориального органа о принятом решении не требуется. Проверка наличия решения об эксплуатации применяемых технических устройств, зданий и сооружений на опасном производственном объекте без проведения экспертизы промышленной безопасности осуществляется при проведении проверочных мероприятий, связанных с государственным контролем (надзором) в области промышленной безопасности и предоставлении государственной услуги по лицензированию отдельных видов деятельности.

3. Штрафные санкции за неисполнение в период с 6 апреля 2020 г. по 1 июля 2020 г. требований подпункта «л» пункта 5 Положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2013 г. № 492, не применяются при условии соблюдения требований пункта 2 приложения № 5 к Постановлению № 440. Согласно данному пункту, решение об эксплуатации опасных производственных объектов без проведения экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений должно быть принято руководителем (заместителем руководителя) эксплуатирующей организации, либо руководителем её обособленного структурного подразделения (филиала, представительства) - в случаях, если такие права предусмотрены положением о таком обособленном подразделении. Данное решение должно быть документально оформлено в форме, определяемой организацией самостоятельно.

4. С 1 июля 2020 г. по 31 декабря 2020 г. допускается проведение экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах с использованием средств дистанционного взаимодействия экспертов в области промышленной безопасности и работников эксплуатирующих организаций. Данная норма отнесена к исполнению требований по осмотру технических устройств, зданий и сооружений экспертами.
Пункт 3 приложения № 5 к Постановлению № 440 не применяется к проведению технического диагностирования технических устройств и обследования зданий и сооружений.
На подготовительном этапе к проведению экспертизы промышленной безопасности экспертной организации целесообразно определить перечень необходимых документов и информации (фото-, видеоматериалы), необходимых для проведения экспертизы, согласовать с заказчиком работ формы и форматы их представления, выявить обстоятельства, препятствующие заказчику направить экспертной организации необходимые документы и информацию с использованием средств электронного взаимодействия, проработать меры по предоставлению заказчику возможности направить копии документов и информацию, необходимые для проведения экспертизы, иным способом, обеспечивающим бесконтактную доставку.

5. При проведении исследований, связанных с необходимостью визуального и измерительного контроля, такие исследования проводятся с учетом принятых ограничительных и иных мер, направленных на защиту населения в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), принятыми органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых планируется проведение таких работ.

6. При проведении экспертизы с использованием средств дистанционного взаимодействия должны быть соблюдены все требования, установленные законодательством Российской Федерации.

7. Дифференциация сроков проведения экспертизы промышленной безопасности для разных объектов не предусмотрена.
Вместе с тем обращаем внимание, что Постановление № 440 не устанавливает запретов на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности в период действия мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией.

8. Постановлением № 440 установлены особенности регулирования деятельности в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и теплоснабжения в период с 3 апреля 2020 г. по 31 декабря 2020 г., а именно определено, что имеющиеся аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики (далее – аттестация) продлеваются и считаются действующими до 1 октября 2020 г. Также до 31 декабря 2020 г. увеличен срок проведения первичной аттестации, исчисляемый со дня назначения на должность, с одного до трех месяцев.
Предоставление государственных услуг по проведению аттестации по вопросам промышленной безопасности, аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики возобновлено с 13.04.2020 с учетом нерабочих дней, установленных Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206, от 2 апреля 2020 г. № 239 и от 28 апреля 2020 г. № 294.
Процедура проведения аттестации, в том числе с использованием Единого портала тестирования, в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики определена Положением об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2019 г. № 1365 (далее – Положение № 1365), и остается неизменной.

9. Действие аттестаций, срок которых истек до вступления в силу Постановления № 440, не продляется.

10. Аттестация, проведенная с нарушением требований Положения № 1365, действительной не признается.

11. В соответствии с пунктом 4 приложения № 6 к Постановлению № 440 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2020 г. № 557 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части установления особенностей осуществления контрольно-надзорной и разрешительной деятельности в 2020 году») в 2020 году допускается эксплуатация гидротехнического сооружения без внесения и (или) обновления сведений в Российском регистре гидротехнических сооружений и соответствующего разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения.
Специальное продление действия разрешений не требуется.
Вместе с тем организация вправе разработать декларацию безопасности гидротехнического сооружения и получить разрешение на его эксплуатацию по собственной инициативе.

12. Проверка знаний требований охраны труда и других требований безопасности, предъявляемых к организации и выполнению работ в электроустановках в период с 6 апреля 2020 г. до 1 октября 2020 г. не проводится.
Отсутствие проверки знаний в этот период не будет являться нарушением обязательных требований.

13. Продление действия разрешений и лицензий, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 15.03.2020 по 31.12.2020, применяется исключительно в отношении разрешений и лицензий, указанных в приложении № 1 к Постановлению № 440

Ростехнадзор о продлении лицензий, разрешений, аттестации 2020 году

<p style="text-align: justify;"> <b><a href="https://nkprom.ru/news/razyasneniya-rostekhnadzora-po-voprosam-realizatsii-postanovleniya-pravitelstva-rossiyskoy-federatsi/?sphrase_id=9364">Дополнительные разъяснения по вопросам применения постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях разрешительной деятельности в 2020 году»</a></b> </p> <p style="text-align: justify;"> В связи с обращением Российского союза промышленников и предпринимателей Ростехнадзором подготовлены дополнительные разъяснения по вопросам применения постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях разрешительной деятельности в 2020 году». </p> <p style="text-align: justify;"> 1. Норма, установленная пунктом 2 приложения № 5 к постановлению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» (далее – Постановление № 440), не отменяет и не подменяет собой обязанность эксплуатирующей организации выполнять комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безопасной эксплуатации опасных производственных объектов, установленных пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Решение о необходимости разработки дополнительных мероприятий, обеспечивающих безопасную эксплуатацию опасных производственных объектов, эксплуатирующая организация принимает самостоятельно, исходя из фактического состояния эксплуатируемых объектов. </p> <p style="text-align: justify;"> 2. Решение об эксплуатации применяемых технических устройств, зданий и сооружений на опасном производственном объекте без проведения экспертизы промышленной безопасности, руководитель (заместитель руководителя, руководитель обособленного подразделения) эксплуатирующей организации принимает, а также фиксирует факт его принятия, в соответствии с порядком, установленным в этой организации.<br> Информирование Ростехнадзора или его территориального органа о принятом решении не требуется. Проверка наличия решения об эксплуатации применяемых технических устройств, зданий и сооружений на опасном производственном объекте без проведения экспертизы промышленной безопасности осуществляется при проведении проверочных мероприятий, связанных с государственным контролем (надзором) в области промышленной безопасности и предоставлении государственной услуги по лицензированию отдельных видов деятельности. </p> <p style="text-align: justify;"> 3. Штрафные санкции за неисполнение в период с 6 апреля 2020 г. по 1 июля 2020 г. требований подпункта «л» пункта 5 Положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2013 г. № 492, не применяются при условии соблюдения требований пункта 2 приложения № 5 к Постановлению № 440. Согласно данному пункту, решение об эксплуатации опасных производственных объектов без проведения экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений должно быть принято руководителем (заместителем руководителя) эксплуатирующей организации, либо руководителем её обособленного структурного подразделения (филиала, представительства) - в случаях, если такие права предусмотрены положением о таком обособленном подразделении. Данное решение должно быть документально оформлено в форме, определяемой организацией самостоятельно. </p> <p style="text-align: justify;"> 4. С 1 июля 2020 г. по 31 декабря 2020 г. допускается проведение экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах с использованием средств дистанционного взаимодействия экспертов в области промышленной безопасности и работников эксплуатирующих организаций. Данная норма отнесена к исполнению требований по осмотру технических устройств, зданий и сооружений экспертами.<br> Пункт 3 приложения № 5 к Постановлению № 440 не применяется к проведению технического диагностирования технических устройств и обследования зданий и сооружений.<br> На подготовительном этапе к проведению экспертизы промышленной безопасности экспертной организации целесообразно определить перечень необходимых документов и информации (фото-, видеоматериалы), необходимых для проведения экспертизы, согласовать с заказчиком работ формы и форматы их представления, выявить обстоятельства, препятствующие заказчику направить экспертной организации необходимые документы и информацию с использованием средств электронного взаимодействия, проработать меры по предоставлению заказчику возможности направить копии документов и информацию, необходимые для проведения экспертизы, иным способом, обеспечивающим бесконтактную доставку. </p> <p style="text-align: justify;"> 5. При проведении исследований, связанных с необходимостью визуального и измерительного контроля, такие исследования проводятся с учетом принятых ограничительных и иных мер, направленных на защиту населения в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), принятыми органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых планируется проведение таких работ. </p> <p style="text-align: justify;"> 6. При проведении экспертизы с использованием средств дистанционного взаимодействия должны быть соблюдены все требования, установленные законодательством Российской Федерации. </p> <p style="text-align: justify;"> 7. Дифференциация сроков проведения экспертизы промышленной безопасности для разных объектов не предусмотрена.<br> Вместе с тем обращаем внимание, что Постановление № 440 не устанавливает запретов на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности в период действия мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. </p> <p style="text-align: justify;"> 8. Постановлением № 440 установлены особенности регулирования деятельности в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и теплоснабжения в период с 3 апреля 2020 г. по 31 декабря 2020 г., а именно определено, что имеющиеся аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики (далее – аттестация) продлеваются и считаются действующими до 1 октября 2020 г. Также до 31 декабря 2020 г. увеличен срок проведения первичной аттестации, исчисляемый со дня назначения на должность, с одного до трех месяцев.<br> Предоставление государственных услуг по проведению аттестации по вопросам промышленной безопасности, аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики возобновлено с 13.04.2020 с учетом нерабочих дней, установленных Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206, от 2 апреля 2020 г. № 239 и от 28 апреля 2020 г. № 294.<br> Процедура проведения аттестации, в том числе с использованием Единого портала тестирования, в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики определена Положением об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2019 г. № 1365 (далее – Положение № 1365), и остается неизменной. </p> <p style="text-align: justify;"> 9. Действие аттестаций, срок которых истек до вступления в силу Постановления № 440, не продляется. </p> <p style="text-align: justify;"> 10. Аттестация, проведенная с нарушением требований Положения № 1365, действительной не признается. </p> <p style="text-align: justify;"> 11. В соответствии с пунктом 4 приложения № 6 к Постановлению № 440 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2020 г. № 557 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части установления особенностей осуществления контрольно-надзорной и разрешительной деятельности в 2020 году») в 2020 году допускается эксплуатация гидротехнического сооружения без внесения и (или) обновления сведений в Российском регистре гидротехнических сооружений и соответствующего разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения.<br> Специальное продление действия разрешений не требуется.<br> Вместе с тем организация вправе разработать декларацию безопасности гидротехнического сооружения и получить разрешение на его эксплуатацию по собственной инициативе. </p> <p style="text-align: justify;"> 12. Проверка знаний требований охраны труда и других требований безопасности, предъявляемых к организации и выполнению работ в электроустановках в период с 6 апреля 2020 г. до 1 октября 2020 г. не проводится.<br> Отсутствие проверки знаний в этот период не будет являться нарушением обязательных требований. </p> <p style="text-align: justify;"> 13. Продление действия разрешений и лицензий, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 15.03.2020 по 31.12.2020, применяется исключительно в отношении разрешений и лицензий, указанных в приложении № 1 к Постановлению № 440 </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости


Новости по теме:

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru