Ростехнадзор: Новые формы документов для строительного надзора. Проект.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) разработает проект об утверждении форм документов, необходимых для осуществления государственного строительного надзора. Уведомление о разработке проекта размещено на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В соответствии с положением об осуществлении государственного строительного надзора в России, утвержденного постановлением правительства от 1 февраля 2009 года № 54, Ростехнадзор наделен полномочиями на установление форм документов, необходимых для строительного надзора, по согласованию с Минстроем.

Сейчас действует приказ Ростехнадзора от 26 декабря 2006 года № 1129 об утверждении и введении в действие порядка проведения проверок при осуществлении государственного строительного надзора и выдачи заключений о соответствии построенных, реконструированных, отремонтированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов, проектной документации.

Этим приказом, в том числе, установлены формы документов, применяемых при стройнадзоре, однако он не соответствует требованиям российского законодательства в области градостроительной деятельности, в том числе наименование приказа не соответствует его содержанию.

При этом Ростехнадзор не наделен полномочиями на утверждение порядка проведения проверок при осуществлении государственного строительного надзора.

Планируемый срок вступления в силу документа - ноябрь 2019 года.

Сейчас идет сбор предложений по разработке проекта, он продлится до 17 июля.

Подписка на новости


Новости по теме: