Ростехнадзор: нарушения в управлениях Ростехнадзора при надзоре за СРО

Прокуратура в двух управлениях Ростехнадзора выявила нарушения при надзоре за СРО

Генеральная прокуратура России в ходе проверки Нижне - Волжского и Северо - Кавказского управлений Ростехнадзора выявила нарушения при осуществлении государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций (СРО) в области строительства, сообщает прокуратура.

В частности, установлены факты, когда по результатам проверок выдавались предписания с заведомо невыполнимыми требованиями, что приводило к непрерывным мероприятиям по контролю.

Так, «должностными лицами Северо - Кавказского управления Ростехнадзора в 2017 - 2018 годах только в отношении саморегулируемой организации Союз «Строительное региональное объединение» проведено 12 внеплановых выездных проверок. По их итогам при отсутствии законных оснований выдано 11 предписаний о необходимости формирования компенсационных фондов, которые на момент проверок уже имелись», - отмечается в сообщении.

Должностными лицами Нижне - Волжского управления Ростехнадзора по результатам проведенной в 2018 году проверки на Ассоциацию «Строительный комплекс Волгоградской области» возложена обязанность по формированию компенсационных фондов в объеме, превышающем установленный федеральным законодательством.

Руководству управлений внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Ростехнадзор: нарушения в управлениях Ростехнадзора при надзоре за СРО

<p style="text-align: center;"> <b>Прокуратура в двух управлениях Ростехнадзора выявила нарушения при надзоре за СРО</b> </p> <p style="text-align: justify;"> Генеральная прокуратура России в ходе проверки Нижне - Волжского и Северо - Кавказского управлений Ростехнадзора выявила нарушения при осуществлении государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций (СРО) в области строительства, сообщает прокуратура. </p> <p style="text-align: justify;"> В частности, установлены факты, когда по результатам проверок выдавались предписания с заведомо невыполнимыми требованиями, что приводило к непрерывным мероприятиям по контролю. </p> <p style="text-align: justify;"> Так, «должностными лицами Северо - Кавказского управления Ростехнадзора в 2017 - 2018 годах только в отношении саморегулируемой организации Союз «Строительное региональное объединение» проведено 12 внеплановых выездных проверок. По их итогам при отсутствии законных оснований выдано 11 предписаний о необходимости формирования компенсационных фондов, которые на момент проверок уже имелись», - отмечается в сообщении. </p> <p style="text-align: justify;"> Должностными лицами Нижне - Волжского управления Ростехнадзора по результатам проведенной в 2018 году проверки на Ассоциацию «Строительный комплекс Волгоградской области» возложена обязанность по формированию компенсационных фондов в объеме, превышающем установленный федеральным законодательством. </p> <p style="text-align: justify;"> Руководству управлений внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности. </p>

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92

Подписка на новости

НКПРОМ
НКПРОМ.РУ – эксперт в области промышленной безопасности, подготовке и обучению персонала по нормам неразрушающего контроля. Звоните 8(495)795-73-92
127410
Россия
Московская область
Москва
Алтуфьевское шоссе, д.43 стр. 2
8 (495) 795-73-92
nkprom@nkprom.ru