Ростехнадзор изменил регламент по лицензированию деятельности в области использования атомной энергии

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24.10.2017 № 444

"О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования атомной энергии, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 октября 2014 г. № 453"

(Зарегистрирован 30.11.2017 № 49051) 

Дата опубликования: 01.12.2017

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 24 октября 2017 года № 444 внесены изменения в административный регламент по лицензированию деятельности в области использования атомной энергии, утвержденный приказом службы от 8 октября 2014 года № 453.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Заявителями являются эксплуатирующие организации, национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами, а также организации, выполняющие работы и предоставляющие услуги в области использования атомной энергии, обратившиеся в Ростехнадзор с заявлением о предоставлении лицензии (соискатели лицензии).

Кроме того, считаются заявителями эксплуатирующие организации, национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами, а также организации, выполняющие работы и предоставляющие услуги в области использования атомной энергии, имеющие лицензию (лицензиаты)».

В случае поступления заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов с нарушением разграничения полномочий между центральным аппаратом Ростехнадзора и его территориальными органами, такое заявление и прилагаемые к нему документы направляются в течение 5 рабочих дней с даты регистрации в координирующем подразделении с сопроводительным письмом и с одновременным уведомлением заявителя: в соответствующий территориальный орган Ростехнадзора в случае поступления в центральный аппарат или террорган; в центральный аппарат в случае поступления в террорган Ростехнадзора.

При рассмотрении документов, представленных для получения лицензии, до утверждения экспертного заключения по инициативе соискателя лицензии могут быть представлены дополнительные документы, касающиеся обеспечения безопасности объекта использования атомной энергии или лицензируемого вида деятельности. Документы должны быть представлены в адрес ответственного подразделения с уведомлением соискателем лицензии координирующего подразделения.

На основании представленных дополнительных документов ответственным подразделением вносятся соответствующие изменения в задание на проведение экспертизы (экспертизы обоснования безопасности). В случае приостановления по просьбе заявителя рассмотрения документов, представленных для получения лицензии, соответствующие изменения также вносятся в задание на проведение экспертизы безопасности (экспертизы обоснования безопасности).

В регламент внесены и другие изменения.