Ростехнадзор до 1 апреля представит в правительство отчет о внеплановых проверках экспертных организаций

Приказ Ростехнадзора от 28.02.2018 № 86 «Об организации проведения внеплановых выездных проверок организаций, имеющих лицензии на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности».


Зарегистрирован в Минюсте 28 февраля 2018 года.

Статс - секретарь - заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александр Рыбас дал ряд поручений по поводу организации проведения внеплановых выездных проверок организаций, имеющих лицензии на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности.

Правовому управлению в срок до 1 апреля 2018 года поручено представить в правительство отчет о проделанной работе, далее предоставлять его ежеквартально в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Кроме того, правовое управление должно подготовить и направить в территориальные органы Ростехнадзора актуализированный перечень организаций, имеющих лицензии на осуществление деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности в срок не позднее 5 марта 2018 года.

Организационно - аналитическому управлению необходимо разработать критерии определения очередности осуществления внеплановых выездных проверок лицензиатов в срок не позднее 7 марта 2018 года.

Александр Рыбас дал поручения руководителям территориальных органов Ростехнадзора. Им необходимо обеспечить проведение проверок на соответствие лицензиатов требованиям по адресу места осуществления лицензируемого вида деятельности, а в случае его отсутствия - по адресу места нахождения юридического лица в период с марта по 27 декабря 2018 года в соответствии с установленными критериями.

Также им необходимо незамедлительно информировать отдел по защите государственной тайны, организации мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации о выявлении в ходе проверок нарушений лицензиатами законодательства о гостайне в ходе осуществления ими деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности.      

Руководителям территориальных органов поручено направлять в течение суток в правовое управление Ростехнадзора копии судебных решений о приостановлении и аннулировании лицензий с отметкой суда о вступлении такого решения в законную силу, а также предоставлять отчет о результатах проведенных мероприятий в срок до 10 апреля 2018 года, далее ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным.