Росстандарт: Регламентирован порядок утверждения типа стандартных образцов или типа средств измерений

Приказ Росстандарта от 12.11.2018 № 2346 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по утверждению типа стандартных образцов или типа средств измерений»


Зарегистрировано в Минюсте России 08.02.2019 № 53732.

Заявителями на получение данной госуслуги могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие разработку, выпуск из производства, ввоз в РФ, продажу и применение в РФ стандартных образцов или средств измерений, а также уполномоченные ими лица.

Результатом предоставления госуслуги является выдача свидетельства об утверждении типа стандартного образца или типа средства измерений.

Срок предоставления госуслуги не должен превышать 40 рабочих дней со дня регистрации соответствующей заявки (формы приведены в приложении) и необходимых документов в Росстандарте.

Заявки и документы, необходимые для предоставления госуслуги, представляются непосредственно в Росстандарт либо направляются почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении, а также с использованием портала госуслуг.

Подписка на новости